RECETA DEL RED VELVET CHEESECAKE!!!

Tal y como os habíamos dicho, aquí va la receta que hemos usado para la tarta de cumpleaños de Olga: REDVELVET CHEESECAKE!!! O lo que viene a ser lo mismo: tarta de bizcocho terciopelo rojo y tarta de queso.

Será un nombre raro y largo, pero está tan buena que da igual cómo la llamemos, se hace y punto jajaja.

redvelvet cheesecake - 7

La elaboración no es complicada pero consta de tres partes que hay que hacer por separado y anticipadamente, porque todo se tiene que enfriar bien para poder montar la tarta. Esas tres elaboraciones son:
     - Un bizcocho terciopelo rojo, también conocido como red velvet.
     - Una tarta de queso, o cheesecake.
     - Una crema de queso.

Así que vamos a empezar elaborando un BIZCOCHO RED VELVET. A nosotras es un bizcocho que nos gusta mucho, generalmente utilizamos la receta que podeis encontrar en el recetario o directamente pinchando AQUÍ, pero como en la receta original de esta tarta venia otra... y tenía muy buena pinta... total que la hicimos y VAYA ACIERTO! Sabe un poco a cacao pero es jugosa a más no poder.

Con deciros que tres días después me comí un recorte que quedaba y aún estaba igual de delicioso y de jugoso! ;)

Los ingredientes que hemos usado para el RED VELVET son los siguientes:

     - 285 g de harina.
     - 3 cucharaditas de levadura.
     - 8 cucharaditas de cacao.
     - 340 ml de aceite de girasol.
     - 1 cucharadita de vinagre.
     - colorante rojo.
     - 1 cucharadita de vainilla.
     - 340 g de azúcar.
     - 3 huevos M.
     - 225 ml de buttermilk.

Y para HACERLO:

     - Mezclamos la harina, la levadura y el cacao en un bol y reservamos.
     - En otro bol mezclamos el aceite, el vinagre y la vainilla, y reservamos.
     - En otro bol diferente mezclamos bien el azúcar y los huevos, y ya continuamos en este.
     - Incorporamos la mezcla de aceite que teníamos reservada.
     - Añadimos 1/3 de la mezcla de harina que teníamos reservada, incorporamos, y echamos la mitad del buttermilk. Movemos hasta que se mezcle todo.
     - Repetimos el paso anterior.
     - Echamos el 1/3 de harina que nos queda y movemos hasta que se incorpore.
     - Ya por último añadimos el colorante. Este paso no es imprescindible, pero queda tan mono! El colorante, en realidad, se suele echar junto con el aceite, pero nosotras lo echamos siempre al final porque así controlamos mejor la cantidad que tenemos que echar, además que si no dejamos mucho por el camino jeje.
     - La masa obtenida la repartimos en 2 moldes engrasados de 20 cm de diámetro y lo horneamos a 175ºC unos 30 minutos.
     - Una vez hecho esperamos unos 10 minutos parea sacarlo de molde, esperamos que se enfríe y lo envolvemos con film transparente y lo metemos al frigorífico hasta que lo vayamos a usar.

receta de redvelvet cheesecake - bizcocho

Y una vez que tenemos el bizcocho haremos la TARTA DE QUESO. También hemos hecho la de la tarta original, que era muy sencilla.

Los ingredientes que hemos usado para la TARTA DE QUESO son los siguientes:

     - 515 g de queso crema.
     - 115 ml de nata.
     - 165 g de azúcar.
     - 2 huevos M.

Y para HACERLA:

     - Batimos el queso con la nata hasta que esponje.
     - Vamos añadiendo el azúcar poco a poco a la mezcla anterior  hasta que se integre.
     - Echamos los huevos de uno en uno hasta que se mezclen bien.
     - La mezcla anterior la echamos en un molde de 20 cm de diámetro que previamente hablemos forrado con papel de horno (porque si no se pegará mogollón).
     - Y lo horneamos al baño María a 160 ºC hasta que veamos que ha cuajado el centro (unos 45 min.).
     - Una vez hecho lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe en el molde.
     - Lo desmoldamos y lo metemos al frigorífico unas horas, tapado o envuelto con film para que se enfríe muy bien.

receta de redvelvet cheesecake - tarta de queso

Ya lo único que nos queda es preparar la CREMA DE QUESO, pero eso es lo más sencillo.

Los ingredientes que hemos usado para la CREMA DE QUESO son los siguientes:

     - 450 g de queso crema.
     - 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
     - 2 cucharaditas de vainilla.
     - 200 g de azúcar glass.

Y para HACER LA CREMA DE QUESO más fácil imposible:

     - Batimos bien el queso, la mantequilla y la vainilla.
     - Añadimos el azúcar glass poco a poco hasta que se incorpore a la mazcla.

El recipiente quedó un poco guarrillo de batir, la verdad es que limpio hubiera quedado infinitamente mejor jiji, pero así veis como queda ya hecha la crema de queso:

receta de redvelvet cheesecake - crema de queso

Como os hemos dicho al principio, tanto el bizcocho como la tarta de queso y la crema han de estar bien fríos antes de montar la tarta, si no se os va a desmoronar.

Pues vamos a ello, a MONTAR LA TARTA:

     - Lo primero que hacemos es igualar los bizcochos, porque aunque quedan muy planitos es mejor dejarlos bien rectos para que la tarta no se desmorone.

receta de redvelvet cheesecake - corte bizcocho

     - Una vez igualados, ponemos uno de los bizcochos y lo cubrimos por arriba de una capa generosa de crema de queso.
     - Encima ponemos la tarta de queso, con muuuucho cuidado, o más, para que no se rompa y también la cubrimos con una capa generosa de crema.
     - Encima de esa "torre" colocamos el otro bizcocho que teníamos y también le ponemos crema de queso por arriba. y misteriosamente no se cae!!!
     - Para terminar, si quereis, podeis cubrir los laterales de la tarta con la crema de queso. Pero entonces tendreis que haber hecho un poco más de crema. Nosotras la dejamos con los laterales sin cubrir, en plan rústico y le pusimos un poco de bizcocho desmigajado por encima de los recortes. Lo dejamos así porque con más crema nos parecía que iba a quedar demasiado empalagosa, y la verdad es que nos encantó.

Y ya está, que no es poco, ya sólo queda lo mejor... ¡COMERLA!

redvelvet cheesecake - 4

En realidad para el bizcocho, la tarta de queso y la crema se puede usar cualquier receta que os guste, nosotras os hemos contado las que hemos usado. Igual no son las mejores recetas por separado, pero la verdad es que la combinación de las tres es espectacular!

redvelvet cheesecake - 5

La receta original, aunque hemos variado un poco las cantidades, es de Mrs. Happy Homemaker y os dejamos la frase con la que acaba su post, que compartimos al 100%: "esta tarta puede crear gemidos temporales y los impulsos incontrolables de coger otro trozo" ;) Merece la pena darse una vuelta por su entrada, aunque sólo sea para ver las fotos, porque ha colgado un paso a paso con unas fotos geniales, no como las nuestras que son , literalmente, de andar por casa (es lo que tiene estar de cumple ;)

Esperamos que os haya gustado aunque si habeis llegado hasta aquí es para daros un premio jajaja.

Y cuando la hagais no dejeis de contarnos la experiencia, besitos.


Hemos reeditado la entrada un año después para añadir algunas fotos nuevas, como la de la tarta de queso o la del relleno, porque es una tarta que nos encanta y la hemos vuelto a hacer:

redvelvet cheesecake - 8

Y nos reiteramos ¡ESTÁ BUENÍSIMA!


2 comentarios :

  1. Jo, qué buena pinta chicas, me apunto la receta, porque esta la tengo que hacer si o si. El corte me encanta. Gracias. Besos y buen fin de semana.

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    1. No es para una prisa pero merece la pena hacerla, es una de las tartas más ricas que hemos comido, se ha convertido automáticamente en favorita jajaja. No dejes de avisarnos si la haces, besos.

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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