Y VA LA CUARTA RECETA DE CHOCOLATE PLÁSTICO QUE PROBAMOS

Sí, como dice el título de esta entrada, con esta que os traemos hoy ya llevamos 4 recetas diferentes de chocolate plástico.

Hoy la receta que os traemos es con chocolate blanco y sirope de maíz, sólo eso, y la receta es de Joy of baking, al menos es lo que nos dijo Natalia de Nats Cakes que es la que, muy amablemente, nos la ha dado :)

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 4 - pastel

Y los INGREDIENTES que hemos usado son estos:

     - 200 g de chocolate blanco. Hemos usado chocolate blanco "normal" con 28% mínimo de cacao.
     - 40 g de sirope de maíz.

Y a estas alturas ya os imaginareis COMO LA HEMOS HECHO:

     - Derretimos el chocolate, como siempre teniendo mucho cuidado.
     - Le añadimos el sirope y movemos lo justo para integrar.
     - Lo metemos en una bolsa de plástico y... a reposar un par de horas en la nevera.
     - Antes de usarlo lo amasamos, y se pondrá blandito y manejable. En este momento es en el que le añadimos el colorante.

Esta vez en vez de bolsa lo envolvimos bien en film (nos íbamos a quedar sin bolsas con tanta prueba jaja).

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 4 - A

Y le hemos puesto un poco de colorante rojo para darle un tono rosáceo.

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 4 - B

Ya hemos escarmentado con el colorante, esta vez le pusimos de los que son específicamente para chocolate.

Y por más que lo mareábamos no hacía aguas el color ¡BIEN!

La "flor de prueba" la tuvimos que hacer con prisas pero se hacía bien, un poco pegajoso pero puede ser por el calor:

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 4 - flor

No la repasamos nada de nada ni le pusimos nada para mantener la forma, por eso está un poco chapucillas jeje.

Y para acabar vamos con la "crítica":

     - De sabor: muy bueno, a chocolate blanco.
     - La textura: es muy suave y se trabaja bastante bien, aunque es un poco pegajosa. Pero lo último seguro que es por las condiciones climatológicas, no llegamos a los 35ºC pero la humedad es más del 60%.
     - Color: genial! Los colorantes especiales para chocolate van muy bien con el chocolate :D

Y como siempre, todo lo que decimos son apreciaciones totalmente personales eh.

Ahora lo que nos queda es elegir la receta que vamos a usar, pero aún no lo tenemos muy claro; estamos entre la nº 2 y esta, aunque acabamos de recordar que una de nuestras pastelera favorita, Rose Levy, también tiene una receta de chocolate para modelar... Y sí, es diferente ¿pero cuántas combinaciones posibles hay? jajaja.

Así que... cambio de planes: haremos la receta de Rose Levy y vamos a probar un poco más las muestras que tenemos. Creíamos que iba a ser más sencillo, no pensábamos tardar tanto, pero ya no lo dejaremos hasta conseguir nuestra receta perfecta, os tendremos informados ;)

Esperamos que os esté gustando este monotema sobre el chocolate plástico, besitos. Continuará...

Estas son las otras pruebas del chocolate plástico que hemos hecho, por si quereis echarles un vistazo:

     - Prueba 1.
     - Prueba 2.
     - Prueba 3.
     - Prueba 4 (es esta, no vamos a poner el enlace jaja).
     - Prueba 5.
     - Prueba 6.
     - Receta definitiva.

4 comentarios :

  1. Creo que me esperare a que probéis la ultima receta para decidirme que tengo muchas ganas de hacer una tarta con este chocolate ;)

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  2. bueno, pues a esperar la siguiente, jejeje. A ver si para cuando la tengais tengo un hueco y me pongo a probar las que mas os han gustado, que ya estoy deseando probarlas!!!

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  3. Hola!! Estoy siguiendo vuestros estudios sobre el chocolate plástico! A ver las conclusiones!! Un abrazo

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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