SEGUIMOS CON EL CHOCOLATE PLÁSTICO BLANCO (3ª PARTE)

Esta semana es la del CHOCOLATE PLÁSTICO así que seguimos contando las recetas que estamos probando, y el calor sigue siendo el mismo así que podemos comparar muy bien unas recetas con otras. (Al final del post os ponemos los enlaces a las otras pruebas).

Hoy os traemos una receta que nos cruzamos hace tiempo por Pinterest, es del blog Cake Concepts by Cathy y está hecha con... CANDY MELTS, ¡teníamos que probarla!

Y el resultado ha sido muy bueno, también pudimos cubrir un minipastelito de bizcocho:

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 3 - pastel

Los INGREDIENTES que hemos usado son estos:

     - 340 g de Candy Melt (nosotras lo usamos azul).
     - 85 g de sirope de maíz.

Y la FORMA DE HACERLO es bien sencilla, mezclar:

     - Derretimos el Candy Melt.
     - Echamos por encima el sirope de maíz y mezclamos lo justo para integrar.
     - Esperamos que se enfríe (lo podemos echar en papel de horno y dejarlo ahí un rato).
     - Lo metemos en una bolsa, la cerramos bien y lo dejamos reposar al menos 12-24h a temperatura ambiente.

Como se aprecia en la foto, al ponerlo en papel para que se enfriara empezó como a sudar y se llenó de aguajeritos, así el solito (dichoso calor), pero hicimos como si no lo hubiéramos visto (lalalala) y lo metimos en la bolsa una vez frío:

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 3 A

Al día siguiente estaba genial, lisito como si no hubiera pasado nada.

¡Menos mal! Ya creíamos que nos lo íbamos que tener que comer sin usar jijiji. Por cierto, está muy rico ;) , si os gusta el Candy Melt, porque sabe a eso.

Una vez esperado el tiempo de reposo (que si es un poco más no pasa nada) habrá endurecido pero lo amasamos un poco y queda una textura estupenda para trabajar con ella.

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 3 B

Brilla un poco porque le hicimos la foto justo justo después de amasarlo y además lo amasamos demasiado, por lo que se ve, perdonad.

También hemos hecho nuestra "flor de pruebas", un poco así como con prisas pero no quedó nada mal.

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 3 - flor

Y ahora nuestra "critica":

     - De sabor: muy bueno, como un Candy Melt suave.
     - La textura muy suave y elástica y se trabaja estupendamente. Aunque hay que decir que después de los "problemillas" que nos dieron las altas temperaturas el otro día esta vez hicimos la prueba de su manejo bien tempranito así que la temperatura era bastante más baja que el día que hicimos la prueba número 2.
     - Color: ¡perfecto! Es luminoso y muy vistoso. Son tonos que aún no hemos conseguido nosotras en el chocolate usando colorantes
     - Pero en su contra tiene que los ingredientes tienen más grasas hidrogenadas, que un poco no pasa nada, pero mejor no abusar. Y como le cojamos el gustillo...

Que conste que lo que decimos son apreciaciones totalmente personales eh.

Todavía nos queda, al menos, una entrada más... seguimos contando...

Estas son las otras pruebas del chocolate plástico, por si quereis echarles un vistazo:

     - Prueba 1.
     - Prueba 2.
     - Prueba 3 (es esta, no vamos a poner el enlace jaja).
     - Prueba 4.
     - Prueba 5.
     - Prueba 6.
     - Receta definitiva.

Besitos.

3 comentarios :

  1. Entonces por lo que decis hasta el momento esta es la mejor, no??
    Siempre esta igual de brillante? ? Si ya se que al amasarlo queda brillante, pero después de un tiempo se le quita ese brillo??
    Deseando la cuarto! !!!
    Gracias y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El brillo se va solo al ir endureciendo. Como textura para manejar y colorido es sin duda estupendo, pero nos gustaría encontrar una igual pero con menos grasas hidrogenadas, manías ;). Besos.
      PD: la cuarta prueba ya la tienes publicada.

      Eliminar

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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