Como ya sabeis los que nos seguís por las redes sociales, después de... siglos, hemos retomado el chocolate plástico. Queríamos haberlo hecho mucho antes pero nos parecía más importante el tema de los bizcochos y los rellenos, no queríamos empezar la tarta por el tejado; porque las tartas decoradas han de ser MUY RICAS por dentro, como artesanales que son otra cosa parece más bien un sacrilegio.
Un inciso: seguimos escuchando que hay gente que opina que las tartas con fondant son bonitas pero a la hora de comerlas son secas y no están muy buenas. QUE NO OS ENGAÑEN, si habéis probado una tarta así es que era una mala tarta. ¿Si tomarais un Donuts y estuviera duro diríais que no os gustan los Donuts porque son un dulce muy duro y seco? ¿A que no? Pensaríais que era un Donuts malísimo. Pues lo mismo pasa con las tartas de fondant, por dentro han de ser jugosas y deliciosas. Y además de bonitas han de estar exquisitas.
Y ya seguimos (es que nos pone negras jeje). Como decíamos, hemos retomado el chocolate plástico, pero esta vez hasta que no demos con la receta perfecta no vamos a parar. Sabemos que no es el mejor momento para hacerlo, por el calor que hace, pero ahora tenemos tiempo así que... es lo que hay.
Os vamos a ir contando todas nuestras pruebas, aunque salgan mal, porque de todo se aprende. Y también porque así las tenemos todas recopiladas y no corremos el riesgo de hacerlas de nuevo en un futuro ;)
Lo primero que hemos hecho es repetir la receta que ya hicimos, porque aquello más pareció una aproximación que otra cosa. Por eso la entrada se llama "1ª parte bis". Esta vez lo hemos hecho bien, pesando con cuidado todos los ingredientes.
La receta no la vamos a poner de nuevo porque hemos seguido los pasos tal cual, la podeis ver pinchando AQUÍ. Aunque esta vez hemos usado chocolate blanco "normal", no de el de cobertura, con un 28% mínimo de cacao, que es el que usaremos en todas las pruebas.
Y el resultado ha sido el mismo (¡bien por mi y mis medidas a ojo! jajaja).
Ya después de reposar, echarle un poco de colorante naranja y amasarlo vemos que se cuartea un poco (por decirlo de una forma delicada):
Seguimos amasando pero el resultado es el mismo, no es por falta de amasado.
Aunque a su favor hay que decir que se estira bien con el rodillo y se puede recortar fácilmente:
Pero a la hora de hacer formas se nos vuelva a cuartear en algunas zonas, y hay que retocarlo mucho para que quede bien, ¡es bastante desesperante!
Así que... HEMOS DESCARTADO LA RECETA.
Esta conclusión ha sido gran parte consecuencia de las otras pruebas que hemos hecho y que aún no os hemos contado jiji. Pero tranquilos, a lo largo de esta semana os iremos contando todas nuestras tribulaciones con el chocolate plástico, al menos las que llevamos hasta ahora. Aunque tengamos que hacer una entrada cada día.
Esperamos que os haya gustado, mañana nos vemos, besitos.
Estas son las otras pruebas del chocolate plástico que hemos hecho, por si quereis echarles un vistazo:
- Prueba 1 (es esta, no vamos a poner el enlace jaja).
- Prueba 2.
- Prueba 3.
- Prueba 4.
- Prueba 5.
- Prueba 6.
- Receta definitiva.
Un inciso: seguimos escuchando que hay gente que opina que las tartas con fondant son bonitas pero a la hora de comerlas son secas y no están muy buenas. QUE NO OS ENGAÑEN, si habéis probado una tarta así es que era una mala tarta. ¿Si tomarais un Donuts y estuviera duro diríais que no os gustan los Donuts porque son un dulce muy duro y seco? ¿A que no? Pensaríais que era un Donuts malísimo. Pues lo mismo pasa con las tartas de fondant, por dentro han de ser jugosas y deliciosas. Y además de bonitas han de estar exquisitas.
Y ya seguimos (es que nos pone negras jeje). Como decíamos, hemos retomado el chocolate plástico, pero esta vez hasta que no demos con la receta perfecta no vamos a parar. Sabemos que no es el mejor momento para hacerlo, por el calor que hace, pero ahora tenemos tiempo así que... es lo que hay.
Os vamos a ir contando todas nuestras pruebas, aunque salgan mal, porque de todo se aprende. Y también porque así las tenemos todas recopiladas y no corremos el riesgo de hacerlas de nuevo en un futuro ;)
Lo primero que hemos hecho es repetir la receta que ya hicimos, porque aquello más pareció una aproximación que otra cosa. Por eso la entrada se llama "1ª parte bis". Esta vez lo hemos hecho bien, pesando con cuidado todos los ingredientes.
La receta no la vamos a poner de nuevo porque hemos seguido los pasos tal cual, la podeis ver pinchando AQUÍ. Aunque esta vez hemos usado chocolate blanco "normal", no de el de cobertura, con un 28% mínimo de cacao, que es el que usaremos en todas las pruebas.
Y el resultado ha sido el mismo (¡bien por mi y mis medidas a ojo! jajaja).
Ya después de reposar, echarle un poco de colorante naranja y amasarlo vemos que se cuartea un poco (por decirlo de una forma delicada):
Seguimos amasando pero el resultado es el mismo, no es por falta de amasado.
Aunque a su favor hay que decir que se estira bien con el rodillo y se puede recortar fácilmente:
Pero a la hora de hacer formas se nos vuelva a cuartear en algunas zonas, y hay que retocarlo mucho para que quede bien, ¡es bastante desesperante!
Así que... HEMOS DESCARTADO LA RECETA.
Esta conclusión ha sido gran parte consecuencia de las otras pruebas que hemos hecho y que aún no os hemos contado jiji. Pero tranquilos, a lo largo de esta semana os iremos contando todas nuestras tribulaciones con el chocolate plástico, al menos las que llevamos hasta ahora. Aunque tengamos que hacer una entrada cada día.
Esperamos que os haya gustado, mañana nos vemos, besitos.
Estas son las otras pruebas del chocolate plástico que hemos hecho, por si quereis echarles un vistazo:
- Prueba 1 (es esta, no vamos a poner el enlace jaja).
- Prueba 2.
- Prueba 3.
- Prueba 4.
- Prueba 5.
- Prueba 6.
- Receta definitiva.
jejejeej, yo ya estaba apuntándome la receta, a ver cómo sigue la semana... ¡Besos!
ResponderEliminarAsí me gusta, leyendo hasta el final jaja, besos.
EliminarQue tengas buena semana. Besos
ResponderEliminarIgualmente :)
EliminarEspero esa segunda parte como que me toque la lotería, genial explicado!!!!!
ResponderEliminarjaja, mil gracias :), mañana mismo la segunda parte, besos.
EliminarBueno pues receta desechada. ... voy a ver la siguiente
ResponderEliminarYa no pusieron la receta correcta? ? :(
ResponderEliminarHola, la verdad es que hemos dejado un poco de lado el chocolate plástico. No porque no nos guste, sino porque las temperaturas de trabajo adecuadas son demasiado bajas para nuestra zona y nos dificulta mucho el trabajo jeje.
EliminarPero tienes toda la razón, deberíamos haber hecho una entrada final recopilándolo todo (me lo apunto para hacerlo en breve). Pero mientras que la escribimos te dejo el enlace a la receta que yo utilizaría si tuviera que hacer algo, que es la que en el texto hemos llamado "Prueba 2": http://estradescakes.blogspot.com.es/2013/07/chocolate-plastico-blanco-2.html
Mil gracias por avisarnos del despiste, besos.