CONTINUAMOS CON EL CHOCOLATE PLÁSTICO BLANCO (2ª PARTE)

Y, a pesar del calor, continuamos con la búsqueda de la receta perfecta del chocolate plástico...

Nuestra segunda experiencia ha sido mucho mejor que la primera :D, que podeis ver pinchando AQUÍ.

¡Esta vez hemos conseguido cubrir hasta un minipastelito!

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 2 - pastel

No quedó perfecto pero para ser el primero que hacemos estamos muy contentas :D

Las vetas del color se deben, seguramente, a que le pusimos colorante en gel, de los "normales", los que se usan para fondant (de base acuosa). Tenemos colorantes de chocolate (de base oleica) pero como se trataba de probar... le echamos de los otros. Para la próxima mejor usamos los colorantes de chocolate.

Aunque si no se manipula mucho la masa (para que quede bien perfecto el pastelito) parece que no queda mal el color, mirad:

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 2 - flor

Esta flor se va a convertir en nuestra comparación de los diferentes chocolates.

La receta que hemos usado esta vez es la de ChokoLate, y los INGREDIENTES son:

     - 30 g de agua.
     - 50 g de azúcar glass.
     - 105 g de glucosa.
     - 400 g de chocolate. Hemos usado chocolate blanco "normal" con un 28% mínimo de cacao.

El chocolate puede ser blanco o con leche, esta vez lo hemos hecho con blanco, que nos parece más versátil, para cambiarle el color.

Y la FORMA DE HACERLO es bien sencilla:

     - Disolvemos el azúcar en el agua y reservamos.
     - Derretimos el chocolate, como siempre decimos, con mucho cuidado de que no se nos pase.
     - Sobre el chocolate echamos el agua e integramos.
     - Por último añadimos la glucosa y movemos lo justo para que se mezcle. Iremos notando que se espesa por momentos, es normal.

Y eso es todo, pero hay que dejarlo reposar 24 o 48 horas bien tapado con film o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada.

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 2 - A

Pasado ese tiempo habrá endurecido un poco pero amasamos y queda muy suave, listo para usar:

Chocolate plástico de modelar blanco, prueba 2 - B

Vamos, si lo tenemos que "criticar" diríamos:

     - De sabor: ¡espectacular!, a chocolate blanco y bastante intenso.
     - La textura: es muy suave y se trabaja bastante bien, aunque en su contra diremos que es un pelín blanda. Pero esto último lo más seguro es que sea por el calor que hace; lo hemos usado a pelo, sin ventilador siquiera y hay unos 35 ºC y una humedad en torno al 35%.
     - Color: ya nos hemos convencido de que para el chocolate hay que usar colorantes especiales para chocolate, que por algo los harán ¿no os parece?

(Todo lo que decimos son apreciaciones totalmente personales eh).

Esta receta nos la anotamos como GENIAL! Aunque queremos probar antes otras, que nunca se sabe. ¡Mañana más! jeje

¿Habeis hecho vosotros alguna vez chocolate plástico?

Estas son las otras pruebas del chocolate plástico que hemos hecho, por si quereis echarles un vistazo:

     - Prueba 1.
     - Prueba 2 (es esta, no vamos a poner el enlace jaja).
     - Prueba 3.
     - Prueba 4.
     - Prueba 5.
     - Prueba 6.
     - Receta definitiva.



6 comentarios :

  1. Estoy siguiendo muy atentamente vuestras pruebas, jejejeje. ¿dónde compráis la glucosa?

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    1. La glucosa la compramos en una tienda especializada en productos de cocina, en las de repostería creativa también la venden. Besos.

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  2. Este tiene bastante mejor pinta q el primero. Yo el q compre blanco lo teñí con colorantes normales en gel y en pasta,utilicé sugarflair en pasta y wilton en gel y me quedaron bien, el único q me quedo veteado fue el rainbow dust en gel,a ver cuando pruebo esta recetilla, me ahorrare los 17 euros q me costo el chocolate! besillos guapas

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    1. Mil gracias por la información, nosotras queremos comprar chocolate de modelar, para comparar más que nada, pero por aquí no lo hay. El colorante que hemos usado es de Sugraflair, en pasta, y las vetas sólo le salieron después de "manosearlo" mucho y sobre todo al ponerle un chuchillo caliente encima (para que quedara muy liso). Aún nos quedan varias recetas por publicar, aunque esta es muy bien, si la pruebas no dejes de decirnos cómo te va, besos.

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  3. Y si se le pone menos cantidad de agua? no quedaría más durillo??? Jejeje y lo digo yo que aun no lo he probado, nada no me hagais ni caso
    Bueno me voy a ver la siguiente

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    1. Eso mismo me he planteado yo jeje, pero lo he dejado como pendiente en mi cabeza, tenía masas esperando para probar, besos.

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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