Con eso de que no iba a haber recetas nuevas durante el mes de junio se ha hecho esperar, pero como ya estamos en julio creemos que es un momento estupendo para compartir con vosotros la receta de una crema muy, muy parecida a la NOCILLA! Sí, la negra, la de toda la vida.
Es muy sencilla de hacer, pero necesitais un electrodoméstico que muela muy pero que muy bien, si teneis una Thermomix, o similar, ya sería genial!
Vamos primero con los INGREDIENTES, son fáciles de recordar, ¿quién no se acuerda del anuncio? pues añadimos un poco de aceite de girasol y listo:
- 40 g de avellana.
- 280 g de azúcar glass.
- 120 g de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60 g de leche en polvo.
- 30 g de cacao en polvo (nosotras usamos el de Valor).
Y la FORMA DE HACERLA, en la Thermomix sería así:
- Trituramos muy fino la avellana y reservamos.
- Echamos en el vaso el azúcar y el aceite y lo ponemos 5 minutos a 50ºC y velocidad 4.
- Añadimos la avellana que teníamos reservada y trituramos un poco más.
- Por último echamos la leche en polvo y la vainilla y trituramos un par de minuto más.
Y ya está, así de facilita :D
Y encima está buenísimaaaaa ¡qué peligro! jajaja
Si la quereis un poco más líquida o más espesa es cuestión de modificar la cantidad de aceite, aunque tened cuidado y no echéis más de la cuenta que si no al enfriar se le queda una capilla de aceite que no queda muy bonita, aunque rica está igual jeje.
La receta es una modificación que hemos hecho, partiendo de la de Recetas confidenciales y varias recetas de Thermomix que vimos por internet, pero que no recordamos dónde :(.
Esperamos que os haya gustado, y que haya merecido la pena la espera. No dejéis de contarnos qué os parece cuando la hagáis ¡nos hace mucha ilusión recibir comentarios o mails vuestros! Besitos.
Es muy sencilla de hacer, pero necesitais un electrodoméstico que muela muy pero que muy bien, si teneis una Thermomix, o similar, ya sería genial!
Vamos primero con los INGREDIENTES, son fáciles de recordar, ¿quién no se acuerda del anuncio? pues añadimos un poco de aceite de girasol y listo:
- 40 g de avellana.
- 280 g de azúcar glass.
- 120 g de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60 g de leche en polvo.
- 30 g de cacao en polvo (nosotras usamos el de Valor).
Y la FORMA DE HACERLA, en la Thermomix sería así:
- Trituramos muy fino la avellana y reservamos.
- Echamos en el vaso el azúcar y el aceite y lo ponemos 5 minutos a 50ºC y velocidad 4.
- Añadimos la avellana que teníamos reservada y trituramos un poco más.
- Por último echamos la leche en polvo y la vainilla y trituramos un par de minuto más.
Y ya está, así de facilita :D
Y encima está buenísimaaaaa ¡qué peligro! jajaja
Si la quereis un poco más líquida o más espesa es cuestión de modificar la cantidad de aceite, aunque tened cuidado y no echéis más de la cuenta que si no al enfriar se le queda una capilla de aceite que no queda muy bonita, aunque rica está igual jeje.
La receta es una modificación que hemos hecho, partiendo de la de Recetas confidenciales y varias recetas de Thermomix que vimos por internet, pero que no recordamos dónde :(.
Esperamos que os haya gustado, y que haya merecido la pena la espera. No dejéis de contarnos qué os parece cuando la hagáis ¡nos hace mucha ilusión recibir comentarios o mails vuestros! Besitos.
Por fin!!!ummm y encima receta de chocolate....que buen comienzo de mes!!!:))
ResponderEliminarBesos
Nos encanta que te guste :), ya nos contarás qué tal, besos.
EliminarYa mismo le estoy pidiendo la Thermomix a mi madre!!!! :)))))
ResponderEliminarjajaja, es más cómodo porque lo haces todo junto pero no es imprescindible; si tienes un molinillo o una buena batidora de las que pican para así poder triturar bien la avellana ya puedes hacerla. Lo siento, no te vale de excusa para tu madre jeje Besos.
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