6ª RECETA DE CHOCOLATE PLÁSTICO PROBADA

Nosotras continuamos con la búsqueda de nuestras receta perfecta para el chocolate plástico...

La receta que hemos usado esta vez es de nuevo la de ChokoLate, aunque cambiando la glucosa por sirope de maíz, que solemos tener más a mano.

chocolate plástico de modelar blanco, prueba 6 - flor

Al comprar el sirope de maíz por primera vez, nunca pensamos que se nos acabaría el bote ANTES DE QUE CADUCARA, y mucho menos que tendríamos que comprar otro!!! No sabíamos ni lo que era y ya forma parte permanente de nuestra despensa jajaja.

Los INGREDIENTES que hemos usado son:

     - 30 g de agua.
     - 50 g de azúcar glass.
     - 105 g de sirope de maíz.
     - 400 g de chocolate. Hemos vuelto a usar chocolate blanco "normal" con 28% mínimo de cacao.

Y la FORMA DE HACERLO, la que usamos siempre:

     - Disolvemos el azúcar en el agua y reservamos.
     - Derretimos el chocolate, con mucho cuidado de que no se nos pase...
     - Sobre el chocolate echamos el agua e integramos.
     - Por último añadimos el sirope de maíz y movemos lo justo para que se mezcle y se haga una masa uniforme.

chocolate plástico de modelar blanco, prueba 6 - A

Y ya sólo queda dejarlo reposar 24 o 48 horas bien tapado con film o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada.

Pasado ese tiempo habrá endurecido un poco pero amasamos y queda muy suave, listo para usar:

chocolate plástico de modelar blanco, prueba 6 - B

Esta vez no hicimos pastelito, ni nuestra flor de muestra. No ha sido flojera, ya llevamos tantas pruebas que no nos hace falta hacerlo para saber cómo quedará, las cualidades se repiten jeje. Aún así hicimos la florecilla que hemos puesto al principio de la entrada.

Nuestra "critica" de esta receta es la siguiente:

     - De sabor: muy bueno a chocolate blanco.
     - La textura: es muuuuy elástica, suave y se trabaja bastante bien, aunque en su contra diremos que nos sigue pareciendo un pelín blanda y que, al trabajarla, "suda" con más facilidad. Pero seguimos con calor...

(Como siempre os repetimos, todo lo que decimos son apreciaciones totalmente personales).

Esta receta nos la anotamos como una opción estupenda si no tenemos glucosa a mano! Aunque si tenemos que elegir una nos gusta más la versión de la receta con glucosa, que podeis ver AQUÍ.

Y ya vamos a parar de hacer pruebas, hay más recetas por ahí pero a nosotras con 6 nos valen para decidirnos por una.

En el mes de noviembre os haremos un resumen de todo y os contamos con qué receta nos vamos a quedar, al menos por ahora, que nunca se sabe ;)

Lo de esperar hasta noviembre no es por capricho ni porque tengamos organizado el blog ya hasta noviembre ¡qué va! Tenemos plaza en uno de los cursos que Nadia, de Chokolate, da en Madrid y no pensamos decidirnos por una receta hasta hacer ese curso, que seguro que está genial!!! Si no la conocéis os recomendamos una vuelta por su página, o dos, es una pasada y todo lo que hace es con chocolate plástico.

Ya tenemos su libro (en francés, qué le vamos a hacer, no lo hay en otro idioma) Pero...¡vamos a ir a una clase con ella! :D  Ya os contaremos.

Estas son las otras pruebas del chocolate plástico que hemos hecho, por si quereis echarles un vistazo:

     - Prueba 1.
     - Prueba 2.
     - Prueba 3.
     - Prueba 4.
     - Prueba 5.
     - Prueba 6 (es esta, no vamos a poner el enlace jaja).
     - Receta definitiva.



4 comentarios :

  1. Jajaja, no me engañais chicas, no me digais que no es la misma foto corregida con photoshop....jajaja. Fuera bromas, me he quedao muerto con lo del chocolate plástico, desconocía ese término, lo malo es que yo no tengo la paciencia necesaria para ponerme a ello, aunque tengo dos cumpleaños el mes que viene a lo mejor me animo a hacer algo, pero facilito eh?. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Si supiéramos manejar el photoshop no tendríamos entradas como la del otro día, ¡qué desastre de fotos! jajaja También se usa mucho el término "chocolate para modelar", por si te suena más. Si te animas ya lo veremos, que te seguimos a conciencia. besos.

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  2. Gracias chicas por compartir vuestras experiencias.
    Yo no he trabajado aún con chocolate plástico, así que me quedo a la espera de vuestra decisión, para después ir a tiro seguro ;)
    Un besazo!

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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