PALOMITAS CON MANZANA Y CANELA

Como tenemos muchas recetas... hoy una de regalo!!!

Y para ser domingo..., ¿qué mejor que unas palomitas? ;) Además, que ya hacía ya tiempo que no os poníamos una receta nueva de palomitas, pero eso no significa que no las hagamos eh jajaja.

Esta receta es también del libro "¡Palomitas"! de Hannah Miles que no está nada mal ;) O dicho de otra manera, que no vais a dejar ni una jajaja.

receta de palomitas con manzana y canela - 01

Estos son los ingredientes que hemos utilizado:
  • 90 gr de maíz ya hecho palomitas (seguimos usando el palomitero de nuestra sobrina ;).
  • 400 ml de zumo de manzana (si es natural mejor, nosotras usamos uno envasado y quedan estupendas).
  • 80 g de mantequilla.
  • 2 cucharadas bien llenas de canela en polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
  • 80 g de manzana deshidratada en trocitos (opcional, esta vez no le hemos echado).
Sale un bol grande, grande, vamos uno perfecto! jajaja

La forma de hacerlas es bien sencilla, aunque se tarda un poco ya que hay que reducir a fuego lento el zumo de manzana hasta que se quede en unos 50 ml y eso puede llevar entre 15 min y media hora. Nosotras reducimos el zumo con antelación, así las hacemos en un plis cuando nos apetece ;)

receta de palomitas con manzana y canela - 02

Una vez reducido el zumo le añadimos la mantequilla, sin apartarlo del fuego, y movemos hasta que se disuelva. Si habeis reducido el zumo con antelación, lo calentais y cuando ya esté caliente, a fuego lento, le echais la mantequilla.

Esta salsa se vierte sobre las palomitas revolviendo bien, y cuando está todo uniforme le añadimos la canela, el azúcar glass la manzana deshidratada, removiendo hasta que se integra. Es la canela lo que le da ese color tan oscuro, no se han quemado :P

receta de palomitas con manzana y canela - 03

Son muy jugosas, sí jugosas jeje, al morder se nota la salsa y la manzana le da un toquecillo que va estupendamente con la canela y el azúcar. Mirad, os ponemos un zoom, no es por malicia, es para que veais bien cómo se quedan las gotitas de la salsa dentro de las palomitas :P

receta de palomitas con manzana y canela - 04

Están bien buenas, aunque las palomitas de toffe siguen siendo nuestras favoritas :P

Esperamos que os haya gustado y si las haceis no olvidaros de contarnos qué tal.

Hasta ahora todas las veces que habeis hecho alguna receta nuestra nos habeis dicho que estaba muy rico, no sabemos qué pensar... Bueno, pensaremos que todas las recetas son geniales jajaja. Besitos.

5 comentarios :

  1. Debo de tener poca imaginación porque nunca se me hubiera ocurrido comer cotufas (en Tenerife a las palomitas de maiz las llamamos asi)con zumo de manzana y canela.
    Te creo cuando dices que están buenas ;)
    En la foto tienen muy buena pinta.

    Un abrazo,

    María

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    Respuestas
    1. Estamos tan acostumbrados a tomarlas con sal, con mantequilla o con azúcar que no hay quien nos saque de ahí, pero hay muuuchas combinaciones bien ricas. Pero tú tranquila que ya estamos nosotras para ponerlas ;) Mil gracias por pasarte, besos.

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  2. Hola guapas, pero qué originalidad, me parecen unas palomitas de lo más deliciosas, el sabor manzana-canela me encanta, tomo nota, por cierto, vi sus galleas de mantequilla de cacahuate y tengan por seguro que las haré, ya les contaré, tomo nota.
    Un beso y me quedo a seguirlas, cualquier cosita me encuentran en Recelandia!!

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  3. Estas con las palomitas que me dieron envidia este fin de semana!
    Tenéis un premio en mi blog! Espero que os guste!
    http://sheylascupcakes.blogspot.com.es/2013/03/fish-cake.html
    Un beso!

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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