UNA EMPANADA PARA APROVECHAR EL HORNO CALENTITO

Aunque no lo parezca por lo que siempre publicamos no nos alimentamos únicamente de dulces jeje. Sería un sueño pero... llevamos una dieta muy mediterránea ;)

Bueno, sería un sueño perfecto si incluyéramos las patatas fritas jajaja.

Las recetas saladas no solemos ponerlas, hay blogs geniales que lo hacen y nosotras preferimos centrarnos en caprichos dulces jeje. Pero por petición de Laura y Cristina, y sin que sirva de precedente, hoy os ponemos una empanada muy rápida de hacer que ni siquiera los blogs de cocina tradicional se atreverían a publicar por lo chorra que es, y porque todo se compra ya hecho jaja, sólo hay que" montarla".

Aunque está buenísima, que todo hay que decirlo jeje.

Y la excusa para que cuadre en el blog... que, como sólo usa 10 minutos el horno, nos viene de miedo para hacerla después de un bizcocho y así aprovechar que el horno ya está caliente ;)

¿Cuela? jajaja

receta de empanada rápida - 1

Como os he dicho es muy sencilla de hacer, sólo hace falta:

     - Hojaldre del que ya venden envasado y listo para usar, bien estiradito y todo.
     - Tomate frito casero (lo hay en bote bien bueno), sí nosotras lo hicimos pero el de bote vale igual.
     - 3 o 4 latas de atún en aceite, escurridas.

Y es tan fácil como:

     - Desenrollar una lámina de hojaldre.
     - Echarle encima el tomate frito y las latas de atún, repartidos claro jaja.
     - Poner encima la otra lámina de hojaldre.
     - Cerrar bien la empanada.
     - Pintar con huevo.
     - Pinchar el hojaldre de arriba con un tenedor.

receta de empanada rápida - 2

     - Hornear a unos 180ºC unos 10 minutos, o hasta que se ve que la masa se está dorando. Tened en cuenta que lo único que no está hecho es el hojaldre, lo demás ya está cocinado ;)

Y... a comer! (ésta es la parte que más me gusta, jeje).

Creo que he tardado más en escribir los pasos que en hacerla jaja.

receta de empanada rápida - 3

Y de verdad que está tan buena como parece :D. Además, se puede hacer de lo que se os ocurra o tengamos a mano, la de jamón y queso también está buenísima, y la de pollo... mmmm (el pollo hay que hacerlo antes eh).

Y ya que llevamos varias semanas publicando martes y jueves... vamos a tomarlo por norma :). Si blogger deja de odiarnos y publica cuando le decimos, tendremos:

     - Una receta de bizcocho/cupcake o similar los martes, aunque muchas veces llevarán algo más ;).
     - Y otra cosa rica los jueves, que iremos decidiendo según vayamos haciéndolas, que el mundo dulce es muuuuy grande y delicioso.

A las 8 de la mañana, puntuales, lo tendreis en el blog, para que lo podais mirar cuando mejor os venga del día.

Y eso es todo, esperamos que os haya gustado nuestra forma de aprovechar el calor del horno jeje, besitos.




Hemos editado esta entrada hoy de nuevo porque tanto hablar de empanada... que nos hemos hecho otra jajaja, pero esta vez de pollo de puchero, o cocido que le dicen algunos a los guisos de ese tipo ;)

Y le hemos hecho una foto antes de cerrarla, para que os hagais una idea de la cantidad de relleno que le echamos nosotras, así como del borde que dejamos para poder cerrarla bien y que luego no se salga todo al hornearla. Que siempre se agradecen fotos así, jeje.

receta de empanada rápida - 4

Uy, antes no hablamos de que se podía salir, jiji: cerrad muy bien la empanada por todos lados apretando las dos láminas de hojaldre, y que no quede ni un huequecito si no se saldrá el relleno y se pegará la mar de bien a la bandeja del horno, sobre todo si lleva queso o tomate jeje.

Porque da igual que le hayas puesto papel de horno, se os saldrá justo en ese trocito que se movió ;)

Esperamos que os haya gustado y si la haceis mandadnos fotos. Besitos.

7 comentarios :

  1. Mira estas son recetas para mi,censillitas y con mucho salero esplicadas,yo me apunto a acerla sois fantasticas,Saluditos ;)

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado!!!!! Siempre he pensado que penita no poder aprovechar ese calor de horno. Y ya lo tengo!!!! muchas gracias.

    1bst

    ResponderEliminar
  3. Una receta simple y nutritiva.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. una empanada facil y deliciosa, me ha gustado mucho ese aprovechamiento del calor del horno!! un blog fantastico y me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

    ResponderEliminar

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

BOTONES DE COMPARTIR ENTRADAS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...