Fresa con chocolate blanco

He estado sin ordenador, pero no he desaparecido!! aquí seguimos!!! a ver cuanto dura el pc esta vez... el pobre intenta morir, pero no le dejamos, jaja.

Bueno, pues ahí vamos con la receta:

receta de cupcakes de fresa con buttercream de chocolate blanco

CUPCAKES DE FRESA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para unos 10 cupcakes:
  • 80 ml. de aceite de girasol.
  • 100 gr de azúcar.
  • 115 gr de harina.
  • 1 1/2 tsp de levadura.
  • 1 1/2 cucharada de leche.>
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa.
  • 2 tsp de Nesquik de fresa.
165º, 20 minutos.

Mezclar aceite+azúcar, cuando esté bien unido añadir el huevo.
Por otro lado tamizar harina+levadura+Nesquik. Verter la mitad a la primera mezcla, cuando esté listo, verter la otra mitad, seguir mezclando e incluir la leche, y por último la mermelada. Y listo para poner en los moldecitos (previamente preparados) y para el horno!!
Mientras esperamos, nos ponemos con el buttercream (mmmmmmmmmm.......)

Buttercream de chocolate blanco:
  • 80 gr. de chocolate blanco.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 1 cucharada de leche.
  • 1 tsp de vainilla.
  • 2 cucharadas de Nocilla blanca. (opcional, si no se quiere incluir, poner más chocolate, pero le da un puntillo muy bueno ^^)
En primer lugar, derretir el chocolate, bien al microondas o al baño maría, cuanto esté listo lo apartamos y esperamos a que se temple.
Poner la mantequilla, azúcar, la leche, el extracto de vainilla y la Nocilla, todo junto, y batir a baja velocidad un par de minutos, y después subir la velocidad. Cuando el chocolate esté listo verterlo en la mezcla anterior (pero ojo!! que no esté caliente, si no la mantequilla se derretirá y la liaríamos!!), y seguir batiendo, hasta que empiece a hacer picos, y preparados para decorar.

ricos ricos ricos, espero que os gusten tanto como pasó por aquí ^^.

Besitos!

2 comentarios :

  1. Buenas tardes, perdona mi ignorancia, que significa la medida tsp? y 11/2 son 5 y 1/2? o cuanto es? Muchas gracias :)

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    Respuestas
    1. Hola, "tsp" significa "cucharadita", es la abreviatura en inglés de teaspoon , literalmente cuchara de té. En muchas de las recetas que hacemos vienen así y estamos tan acostumbradas a verlo que a veces se nos despista ponerlo en español, jeje.
      1 1/2 es una cucharadita y media, o lo que es lo mismo 1,5. Como veo que igual no se ve bien la separación entre los unos y se puede liar con 11/2 (como te ha pasado a ti), mejor lo cambio directamente en al receta y pongo 1,5, que seguro que así nadie se lía. Gracias!
      Si te animas a hacerla cuéntanos qué tal te quedaron, que nos encanta, besos.

      Eliminar

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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