RED VELVET EN FORMATO CUPCAKE

Decir que nos encanta el red velvet no creemos que sea ninguna sorpresa a estas alturas jeje. Porque la verdad sea dicha: ¡ESTÁ BUENÍSIMO! y si es con crema de queso... ¡MÁS!

Pero siempre lo hemos hecho en forma de tarta, no por nada en especial, casualidades de la vida.

Pero un día nos encargaron unos cupcakes de red velvet y... nos pusimos a ello.

receta de cupcakes red velvet - 1

Decidimos usar como base la receta de red velvet que más nos gusta para hacer las tartas y ¡VAYA ACIERTO!

Como era la primera vez que los hacíamos en formato cupcake hicimos unos pocos de más para poder probarlos y ver si estaban bien para entregar. ¡Quedaron perfectos!: riquísimos, planitos, esponjosos,... Tan ricos que nos dio un poco de pena entregarlos jajaja.

La receta que hemos usado es la misma que ya pusimos de red velvet quitando una pizca de levadura, pero vamos a ponerla aquí de nuevo para poder tenerla a mano en el recetario del blog jeje.

receta de cupcakes red velvet - 2

 Los INGREDIENTES  que necesitas para 12 cupcakes son:

         - 3 claras de huevos grandes (unos 90g) a temperatura ambiente.
         - 1 cucharadita de colorante (aproximadamente).
         - 1,5 cucharadita de esencia de vainilla.
         - 200g de harina.
         - 200g de azúcar glass (vale el hecho con la Thermomix).
         - 1 cucharadita de cacao en polvo (el de Valor mismo).
         - 1/2 cucharadita de sal.
         - 2,5 cucharaditas rasas de levadura química.
         - 60g de aceite (1/4 de taza) de girasol.
         - 60 g de mantequilla sin sal (1/4 de taza) a temperatura ambiente.
         - 120g de buttermilk (1/2 taza). Para el que no lo tenga: si le echais una cucharada de vinagre a
            110g de leche, a los 10 minutos... como que se corta la leche. No, es buttermilk! :)

receta de cupcakes red velvet - 3

Y la FORMA DE PREPARARLOS es la siguiente:

Mezclamos por un lado las claras y la vainilla, y apartamos.

Y por otro lado los sólidos: harina, azúcar, cacao, sal y levadura, y también lo reservamos.

Batimos el aceite y la mantequilla 1 minuto a velocidad media. Añadimos los ingredientes secos que teníamos apartados y el buttermilk y batimos a baja velocidad hasta que todo se haya mezclado bien. Luego batimos 1,5 minutos más aumentando la velocidad.

Añadimos la mitad del huevo con vainilla, y batimos a baja velocidad, una vez incorporado batimos 30 seg. un poco más deprisa. Y repetimos echando la otra mitad de huevo.

Y para acabar, le añadimos el colorante y batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Como cada colorante tiñe de una manera diferente, lo suyo es que empieces echando media cucharadita y lo integres y vayas añadiendo hasta que la mezcla coja el color que quieres.

Ya lista la masa, lo vertemos en los moldes de cupcakes (no olvides llenar sólo 2/3 partes de la cápsula) y lo horneamos a 175ºC unos 20 minutos.

receta de cupcakes red velvet - 4

Ya hechos, los sacamos de la bandeja y dejamos que se enfríen bien, si es sobre una rejilla mejor. No le pongas ningún tipo de crema por encima si no está frío del todo, la crema se derretirá y será un pequeño desastre.

Nosotras le pusimos crema de queso por encima, que es el complemento perfecto para este tipo de bizcocho.

Y como nos quedamos algunos ;) ahí va uno por dentro:

receta de cupcakes red velvet - 5

Esperamos que te haya gustado, y si te animas a hacerlos cuéntanos cómo te va, que nos hace mucha ilusión, besitos.


2 comentarios :

  1. Jo qué bonitos, tengo muchas ganas de hacerlos, a ver si me animo. Quedan geniales, y seguro que super buenos. Gracias por la idea chicas. Un besico y buen martes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que te gusten, a nosotras nos encantan, y con esa receta salen muy ricos y esponjosos. Prueba y nos cuentas, besos.

      Eliminar

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

BOTONES DE COMPARTIR ENTRADAS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...