BIZCOCHO DE CHOCOLATE TRUFADO

Y... ¡¡¡volvemos a retomar el chocolate!!! Llevábamos mucho tiempo sin poneros recetas con chocolate y ya es hora de romper la racha, ¿no creeis?

Pues os traemos la receta de un bizcocho de chocolate de esos de aupa, es comparable al bizcocho doble chocolate (sí, nuestro favorito y a la vez más odiado a la hora de trabajar con él) pero éste muuuucho más sencillo de manejar para hacer una tarta :D.

receta de bizcocho de chocolate trufado para tartas - 01

Creemos que se va a convertir en nuestro bizcocho de chocolate de cabecera.

Los INGREDIENTES que necesitamos son los siguientes:

    - 250g de chocolate negro picado (de al menos 52% de cacao).
     - 335 ml de leche.
     - 570 g de azúcar moreno.
     - 635 g de harina.
     - 1 cucharadita de levadura.
     - 1 cucharadita de bicarbonato.
     - 1 pizca de sal.
     - 15 g de chocolate en polvo Valor (puede ser de otra marca, obvio, ese el que usamos nosotras).
     - 210 g de mantequilla.
     - 4 huevos.

Y para hacerlo, empezamos calentando en un cazo la leche, el chocolate picado y la mitad del azúcar moreno hasta que todo está bien mezclado, moviendo continuamente (puede hervir, no pasa nada ;) y apartamos para que se temple.

Y para seguir... la verdad es que hemos pasado bastante de la receta original y lo hemos hecho como siempre (es que me gusta más). Así que mezclamos todos los ingredientes sólidos en un bol: harina, levadura, bicarbonato, sal, chocolate en polvo y la otra mitad de azúcar moreno que nos quedaba.

A continuación echamos la mantequilla con un poco de la leche con chocolate que teníamos apartada y movemos hasta que se integra todo.

Luego añadimos los huevos de uno en uno batiendo después de cada incorporación.

Y para acabar echamos el resto de la leche con chocolate hasta obtener una mezcla homogénea.

Lo horneamos a 170 ºC unos 45 minutos y obtenemos un bizcocho exquisito y estupendo para hacer tartas jeje.

receta de bizcocho de chocolate trufado para tartas - 02

Las cantidades que os ponemos se suponen que son para 3 bizcochos de 15 cm de diámetro, al menos es lo que dice en el libro de la Boutique de Pastelería de Peggy Porschen, que es de donde lo hemos cogido, pero creemos que esas cantidades para el molde de 18 cm va genial.

Esta receta es la que usamos en el piso de abajo de la tarta de Hora de Aventuras que hicimos hace unas semanas, y que rellenamos de mermelada de fresa y cubrimos de ganache de chocolate con leche; una mezcla que quedó estupenda! :D.

No, no nos hemos olvidado del almíbar, esta vez no pusimos. El bizcocho no lo necesita, a pesar de ser fantástico para aguantar el peso de las tartas de fondant, es jugoso, y como el sabor que tiene iba muy bien con los rellenos que elegimos lo le pusimos nada más.

Una última cosa, el bizcocho está mejor dos o tres días después de hecho, por eso es aún mejor para hacer tartas ;)

Os lo recomendamos 100%, ya vereis como acertáis. Esperamos que os haya gustado, besitos.



Reeditamos para contaros que podeis ver cortes de tartas hechas con este bizcocho en las siguientes entradas:

     - Tarta Juego de Tronos.
     - Tarta Kit-kat.

9 comentarios :

  1. Me encanta que hayais puesto esta receta , el fin de semana estuvimos buscando para hacer un bizcocho de chocolate y lo primero buscar en vuestro blog!!Así que gemial ya lo tengo!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Hemos puesto varias recetas de bizcochos de chocolate, aunque éste está... mmmm Ya nos contarás que te parece ;) Besos.

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  2. Como os he dicho en FB me he pasado enseguida para verlo. Mil gracias por la receta porque últimamente he hecho varios bizcochos de chocolate, pero la siguiente probaré este y os cuento. Un besico.

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  3. Que bueno tiene que estar, y que esponjoso se le nota

    no conocía tu blog, he llegado aquí de mano de una blog amigo, y me ha encantado lo que he visto, si me lo permites me quedo de seguidor

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Está bien bueno el bizcocho, la verdad, y jugoso... es genial. Bienvenido! :D.

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  4. Eso tiene que estar bueno no, rebueno!!!
    Un besín.

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  5. Fatima (Carnicería Calabazón)3 de junio de 2013, 13:53

    ¡Súper chocolate! Me encanta!!!!

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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