No nos hemos equivocado de fecha, para nosotras el año sigue empezando en septiembre, lo de enero es simplemente anecdótico, una fiesta que hay por ahí en medio de la Navidad.
Y para que lo puedas empezar con buen pie... vamos a dejar una receta de algo muy rico: galletas con chocolate y crema de cacahuetes.
¿Suena bien eh? Pues igual que están, mira que pinta:
No son tan densas como las galletas de crema de cacahuetes ni tan crujientes como unas cookies de chocolate, es una mezcla que tiene lo bueno de las dos galletas ;)
Así que vamos al grano con la receta:
Los INGREDIENTES que hacen falta para unas 50 galletas:
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar blanco.
- 200 g de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.
- 240 g de mantequilla de cacahuete (si es crujiente mejor).
- 340 g de harina
- 2 + 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 75 g de chips de chocolate (o chocolate picado).
Y la FORMA DE ELABORARLAS es la siguiente:
Conviene esperar a que se enfríen para comerlas, están más ricas, pero ya es cuestión de la prisa o las ganas que tengas de comerlas jeje.
Esta receta, la hemos sacado del libro Las recetas de la pastelaría Hummingbird, un libro que nos encanta y que te recomendamos, es de esos que merece la pena tener en casa.
Una última cosa, estas galletas se congelan muy bien una vez horneadas. Así que si te sobran o quieres hacer más de la cuenta para tener otro día puedes congelarlas pero, lo dicho, YA HORNEADAS (que generalmente es antes).
Esperamos que te haya gustado, no dejes de avisarnos si las haces, que nos encanta! Besitos.
Y para que lo puedas empezar con buen pie... vamos a dejar una receta de algo muy rico: galletas con chocolate y crema de cacahuetes.
¿Suena bien eh? Pues igual que están, mira que pinta:
No son tan densas como las galletas de crema de cacahuetes ni tan crujientes como unas cookies de chocolate, es una mezcla que tiene lo bueno de las dos galletas ;)
Así que vamos al grano con la receta:
Los INGREDIENTES que hacen falta para unas 50 galletas:
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar blanco.
- 200 g de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.
- 240 g de mantequilla de cacahuete (si es crujiente mejor).
- 340 g de harina
- 2 + 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 75 g de chips de chocolate (o chocolate picado).
Y la FORMA DE ELABORARLAS es la siguiente:
- Batimos juntos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla blanquee.
- A continuación añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta incorporarlos.
- Sin parar de batir añadimos la vainilla y la mantequilla de cacahuete hasta que todo se mezcle bien.
- Paramos la batidora y echamos de golpe toda la harina, el bicarbonato y la sal. Y volvemos a batir hasta incorporarlo todo.
- Ya por último, a mano, mezclamos los chips de chocolate.
- Sólo nos queda cocinar la masa: hacemos bolitas que pondremos sobre un papel de horno en la bandeja y las horneamos a 170ºC unos 10 minutos. No las pongas muy juntas en la bandeja porque se expanden un poco al hornearse.
- A continuación añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta incorporarlos.
- Sin parar de batir añadimos la vainilla y la mantequilla de cacahuete hasta que todo se mezcle bien.
- Paramos la batidora y echamos de golpe toda la harina, el bicarbonato y la sal. Y volvemos a batir hasta incorporarlo todo.
- Ya por último, a mano, mezclamos los chips de chocolate.
- Sólo nos queda cocinar la masa: hacemos bolitas que pondremos sobre un papel de horno en la bandeja y las horneamos a 170ºC unos 10 minutos. No las pongas muy juntas en la bandeja porque se expanden un poco al hornearse.
Conviene esperar a que se enfríen para comerlas, están más ricas, pero ya es cuestión de la prisa o las ganas que tengas de comerlas jeje.
Esta receta, la hemos sacado del libro Las recetas de la pastelaría Hummingbird, un libro que nos encanta y que te recomendamos, es de esos que merece la pena tener en casa.
Una última cosa, estas galletas se congelan muy bien una vez horneadas. Así que si te sobran o quieres hacer más de la cuenta para tener otro día puedes congelarlas pero, lo dicho, YA HORNEADAS (que generalmente es antes).
Esperamos que te haya gustado, no dejes de avisarnos si las haces, que nos encanta! Besitos.
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