TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, COCO Y CURRY

Como te conté el otro día, estuve con mi sobrina en casa "experimentando" turrones de chocolate blanco. La receta de sus favoritos ya la puse (la puedes ver pinchando AQUÍ), pero quedó pendiente la receta de un turrón, que es el que te voy a poner hoy.

Y que no desmerece ni una pizca a los del otro día, no es tan goloso por lo que si le dais a elegir a un niño decidirá que los otros están más ricos jajaja. Pero este es espectacular!

receta de turrón de chocolate blanco y coco -1

Los INGREDIENTES básicos que hacen falta para una tableta de turrón son los siguientes:

     - 200 g de chocolate blanco derretido.
     - 75 g de coco rallado tostado.
     - La ralladura de la piel de medio limón.
     - Una pizca de curry.

Y para HACERLO, sólo hay que mezclar los ingredientes, poner la masa obtenida en un molde y dejarlo reposar al menos unas 4 horas para que coja consistencia. Sólo eso.

Lo del curry ya sé que parece raro pero la pizca que lleva le va genial.

receta de turrón de chocolate blanco y coco -2

Ya para acabar un par de anotaciones:

     - Al derretir el chocolate blanco hay que tener cuidado, que es muy delicado y si lo calientas demasiado se corta y ya no sirve. Lo mejor para hacerlo es al baño María o en el microondas pero de 30 en 30 segundos y moviendo bien después de cada calentamiento; más vale calentarlo varias veces que tener que tirar el chocolate.
     - El coco rallado nosotras lo compramos crudo. Se tuesta muy bien en una sartén al fuego, no muy fuerte para que no se queme.
     - Sobre el molde: existen en el mercado moldes con forma de tableta de turrón pero no es algo imprescindible. Como podeis ver en la siguiente fotos nosotras hemos usado uno que teníamos por casa y que, como apaño, nos ha ido muy bien. Si no los tetrabricks de la leche partidos por la mitad van muy bien como moldes para este tipo de recetas.

receta de turrón de chocolate blanco y coco -3

La receta la hemos encontrado en el blog de Postres Originales, aunque parece que es de Jordi Roca (El Celler de Can Roca), o eso he leido en varios blogs. Y debe estar muy de moda porque ya me he encontrado con ella en otros blogs. Y después de probarla lo entiendo, ¡está buenísimo!

Espero que te haya gustado, animate a hacerla, no te defraudará, ya verás. Besitos.


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