Y seguimos probando recetas con plátano. La verdad es que no encontramos ninguna que no esté buenísima, ¿será porque nos encantan los plátanos? jajaja
Aunque esta última.... tiene un olor y un sabor a plátano ESPECTACULAR! Y el bizcocho tiene una estructura estupenda; muchas veces los bizcochos con plátano queda demasiado fibrosos o melosos pero este queda genial! ¡Y cómo huele! mmmm.
Lo que ya nos ha terminado de convencer del todo es que no lleva nada de aromas artificiales, sólo plátano natural!!! Por eso le salen como pintitas negras ;)
Vamos a tener que apuntarla a la lista de imprescindibles ;)
La receta se puede usar tanto para hacer bizcochos como para hacer cupcakes, hemos hecho la prueba y los dos están igual de buenos jiji.
Los INGREDIENTES que hemos usado son los siguientes:
- 230 g de plátano, pesados sin cáscara.
- 30 g de buttermilk.
- 2 huevos grandes.
- 1 1/2 cucharadita de vainilla.
- 200 g de harina
- 170 g de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 3/4 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 145 g de mantequilla.
- Nueces troceadas (opcional).
Para LA ELABORACIÓN empezamos machacando los plátanos con el buttermilk. La receta original dice que se haga con batidora aunque nosotras lo hicimos a mano y quedó muy bien.
Le añadimos los huevos y la vainilla, batiendo sólo lo justo para incorporarlos y apartamos la mezcla.
En otro bol mezclamos bien los ingredientes sólidos a excepción de las nueces (harina, azúcar, bicarbonato, levadura y sal). Le añadimos la mantequilla y la mitad de la mezcla de plátanos que teníamos apartada, moviendo hasta que todo se mezcle bien. Y batimos un poco más a más velocidad para que la masa se airee y la estructura del bizcocho quede mejor.
Le añadimos la mezcla de plátanos que nos queda, en 2 veces, batiendo bien después de cada incorporación.
Y las nueces se las ponemos al final, no es algo imprescincible pero le da un toque especial al bizcocho, ya de por sí buenísimo ;)
Horneamos la masa unos 35-45 minutos a 175ºC, y listo!
Las cantidades que os hemos puesto es para un bizcocho de 20 cm de diámetro. Y la receta original es de la Biblia de los pasteles, aunque la hemos cambiado bien poco. Ya nos gustaba mucho ese libro, pero cada día hace más honor a su nombre.
Con esta receta, además de comernos unos pocos, hicimos unos cupcakes para un cumpleaños-taller que dimos y la tarta de Dexter que os pondremos próximamente ;) Iba combinado con una crema de vainilla en el cumple y con una crema de chocolate en la tarta, ambos resultaron espectaculares!!
La foto no es muy buena pero estos son los del cumple:
Sí, ya decidido del todo, ¡añadida a nuestra lista de básicos!
Esperamos que os haya gustado, no dejeis de contarnos cómo os va al hacerla, que nos hace mucha ilusión, besitos.
Reeditamos la entrada para poneros el enlace de un par de tartas que hemos hecho con esta receta: RIQUÍSIMAS! Podeis verlaa pinchando AQUÍ y AQUÍ.
Además, en ambas, podreis ver un corte de la tarta en la que se ve el bizcocho, queda genial! Besitos.
Aunque esta última.... tiene un olor y un sabor a plátano ESPECTACULAR! Y el bizcocho tiene una estructura estupenda; muchas veces los bizcochos con plátano queda demasiado fibrosos o melosos pero este queda genial! ¡Y cómo huele! mmmm.
Lo que ya nos ha terminado de convencer del todo es que no lleva nada de aromas artificiales, sólo plátano natural!!! Por eso le salen como pintitas negras ;)
Vamos a tener que apuntarla a la lista de imprescindibles ;)
La receta se puede usar tanto para hacer bizcochos como para hacer cupcakes, hemos hecho la prueba y los dos están igual de buenos jiji.
Los INGREDIENTES que hemos usado son los siguientes:
- 230 g de plátano, pesados sin cáscara.
- 30 g de buttermilk.
- 2 huevos grandes.
- 1 1/2 cucharadita de vainilla.
- 200 g de harina
- 170 g de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 3/4 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 145 g de mantequilla.
- Nueces troceadas (opcional).
Para LA ELABORACIÓN empezamos machacando los plátanos con el buttermilk. La receta original dice que se haga con batidora aunque nosotras lo hicimos a mano y quedó muy bien.
Le añadimos los huevos y la vainilla, batiendo sólo lo justo para incorporarlos y apartamos la mezcla.
En otro bol mezclamos bien los ingredientes sólidos a excepción de las nueces (harina, azúcar, bicarbonato, levadura y sal). Le añadimos la mantequilla y la mitad de la mezcla de plátanos que teníamos apartada, moviendo hasta que todo se mezcle bien. Y batimos un poco más a más velocidad para que la masa se airee y la estructura del bizcocho quede mejor.
Le añadimos la mezcla de plátanos que nos queda, en 2 veces, batiendo bien después de cada incorporación.
Y las nueces se las ponemos al final, no es algo imprescincible pero le da un toque especial al bizcocho, ya de por sí buenísimo ;)
Horneamos la masa unos 35-45 minutos a 175ºC, y listo!
Las cantidades que os hemos puesto es para un bizcocho de 20 cm de diámetro. Y la receta original es de la Biblia de los pasteles, aunque la hemos cambiado bien poco. Ya nos gustaba mucho ese libro, pero cada día hace más honor a su nombre.
Con esta receta, además de comernos unos pocos, hicimos unos cupcakes para un cumpleaños-taller que dimos y la tarta de Dexter que os pondremos próximamente ;) Iba combinado con una crema de vainilla en el cumple y con una crema de chocolate en la tarta, ambos resultaron espectaculares!!
La foto no es muy buena pero estos son los del cumple:
Sí, ya decidido del todo, ¡añadida a nuestra lista de básicos!
Esperamos que os haya gustado, no dejeis de contarnos cómo os va al hacerla, que nos hace mucha ilusión, besitos.
Reeditamos la entrada para poneros el enlace de un par de tartas que hemos hecho con esta receta: RIQUÍSIMAS! Podeis verlaa pinchando AQUÍ y AQUÍ.
Además, en ambas, podreis ver un corte de la tarta en la que se ve el bizcocho, queda genial! Besitos.
Ohhhh, la verdad que si que tiene buena pinta, me la apunto :D.
ResponderEliminarUmmmm.... a ver si cae mañana. Gracias por compartir
ResponderEliminarMyriam