Pues siguiendo vuestros deseos ;) hoy volvemos al formato cupcake para poneros unos con un nombre muy peculiar: cupcakes de fondo negro, que viene a ser un cupcake de chocolate oscuro cubierto con una capa de pastel de queso que también lleva chocolate. Y todo ello en uno, nada de bizcocho por un lado y frosting por el otro, toooodo horneado junto. ¿A que suena rico? jejeje.
Antes de nada una aclaración, estos cupcakes no necesitan frosting, y sí, les llamamos cupcakes y no muffins o magdalenas porque son unas pequeñas tartas en su conjunto. Pero si sois de los que no concebís un cupcake sin decoración le podeis ponerle por encima un frosting de queso crema, que aquí damos soluciones para todos los gustos ;) Ya os hemos puesto varias recetas de frosting de queso, así que esta vez no añadiremos ninguna nueva; si aún no las habéis visto (muy mal hecho :P ) en el RECETARIO las podeis encontrar enseguida.
Los ingredientes que hemos usado para el BIZCOCHO DE CHOCOLATE son los siguientes:
- 190 g de harina.
- 120 g de azúcar.
- 40 g de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 40 ml de aceite de girasol.
- 1 1/2 cucharadita de vinagre blanco.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de agua.
Y los ingredientes para el PASTEL DE QUESO:
- 140 g de queso crema.
- 60 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 100 g de chips de chocolate con leche.
Primero hacemos la masa del bizcocho de chocolate, para ello batimos los ingredientes sólidos (la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato) hasta mezclarlos bien y reservamos.
En otro bol ponemos el aceite, el vinagre, la vainilla y el agua y batimos hasta que se mezclen. A continuación, y sin dejar de batir, añadimos poco a poco la mezcla que teníamos reservada, aumentando la velocidad de la batidora a medida que se espesa. Cuando se encuentre todo bien mezclado echamos la masa en los moldes de magdalenas llenando 2/3 de su capacidad y reservamos (queda una masa bien espesita, eh).
Ahora vamos a hacer la masa del pastel de queso, para ello batimos con varillas y a velocidad media el queso, el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal, hasta que la preparación esté homogénea y esponjosa. Y para acabarla le añadimos los chips de chocolate, mezclando con cuidado y sin batir demasiado si no la crema de queso empezará a separarse.
Vertemos aproximadamente una cucharada de esta mezcla en cada uno de los moldes de magdalenas que teníamos preparados y los horneamos unos 20 minutos a 170 ºC o hasta que estén firmes al tacto (no hay que pasarse horneando, si no el pastel de queso se reseca mucho y se cuartea).
Si sois de los de poner frosting, esperad siempre hasta que el cupcake se haya enfriado.
Las cantidades que os ponemos, como suele ser habitual, es para 12 cupcakes. Y este lo recomendamos para muuuuy, muuuuy amantes del chocolate bien oscuro.
A nosotras, que no somos de chocolate muy oscuro, nos gustarían más si llevara un poco más de tarta de queso y un poco menos de chocolate, así que nos lo anotamos para probarlos así ;). Pero si os apasiona el chocolate oscuro no dudéis en hacerlos, que os encantará ;)
Esperamos que os haya gustado, besitos.
Antes de nada una aclaración, estos cupcakes no necesitan frosting, y sí, les llamamos cupcakes y no muffins o magdalenas porque son unas pequeñas tartas en su conjunto. Pero si sois de los que no concebís un cupcake sin decoración le podeis ponerle por encima un frosting de queso crema, que aquí damos soluciones para todos los gustos ;) Ya os hemos puesto varias recetas de frosting de queso, así que esta vez no añadiremos ninguna nueva; si aún no las habéis visto (muy mal hecho :P ) en el RECETARIO las podeis encontrar enseguida.
Los ingredientes que hemos usado para el BIZCOCHO DE CHOCOLATE son los siguientes:
- 190 g de harina.
- 120 g de azúcar.
- 40 g de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 40 ml de aceite de girasol.
- 1 1/2 cucharadita de vinagre blanco.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de agua.
Y los ingredientes para el PASTEL DE QUESO:
- 140 g de queso crema.
- 60 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 100 g de chips de chocolate con leche.
Primero hacemos la masa del bizcocho de chocolate, para ello batimos los ingredientes sólidos (la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato) hasta mezclarlos bien y reservamos.
En otro bol ponemos el aceite, el vinagre, la vainilla y el agua y batimos hasta que se mezclen. A continuación, y sin dejar de batir, añadimos poco a poco la mezcla que teníamos reservada, aumentando la velocidad de la batidora a medida que se espesa. Cuando se encuentre todo bien mezclado echamos la masa en los moldes de magdalenas llenando 2/3 de su capacidad y reservamos (queda una masa bien espesita, eh).
Ahora vamos a hacer la masa del pastel de queso, para ello batimos con varillas y a velocidad media el queso, el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal, hasta que la preparación esté homogénea y esponjosa. Y para acabarla le añadimos los chips de chocolate, mezclando con cuidado y sin batir demasiado si no la crema de queso empezará a separarse.
Vertemos aproximadamente una cucharada de esta mezcla en cada uno de los moldes de magdalenas que teníamos preparados y los horneamos unos 20 minutos a 170 ºC o hasta que estén firmes al tacto (no hay que pasarse horneando, si no el pastel de queso se reseca mucho y se cuartea).
Si sois de los de poner frosting, esperad siempre hasta que el cupcake se haya enfriado.
Las cantidades que os ponemos, como suele ser habitual, es para 12 cupcakes. Y este lo recomendamos para muuuuy, muuuuy amantes del chocolate bien oscuro.
A nosotras, que no somos de chocolate muy oscuro, nos gustarían más si llevara un poco más de tarta de queso y un poco menos de chocolate, así que nos lo anotamos para probarlos así ;). Pero si os apasiona el chocolate oscuro no dudéis en hacerlos, que os encantará ;)
Esperamos que os haya gustado, besitos.
Madre mia q pinta!! Un desayuno perfecto, y yo con unas tristes tostadas, jajaja!!Besotes!
ResponderEliminarya me extrañaba que desde el movil pudiera comentar, jajjajaj. Sigo prefiriendolos a las tostadas! :) Me lo apunto!! Besos!!
ResponderEliminarNo pasa nada, no aparecerá pero a nosotras sí nos llega y nos encanta igual :D
EliminarYo me quedo con tostadas + cupcake jiji