Hoy os vamos a poner la receta de un bizcocho de zanahoria que está bien bueno, a decir verdad está más que bueno, es el más rico que hemos hecho hasta ahora (y han sido unos pocos) y encima es con aceite!, que queda así como más nuestro no? :P
Y hablando de bizcochos ricos... si no habeis probado aún el bizcocho doble chocolate ya estais tardando :P merece la pena hacerlo al menos una vez, aunque luego lo recordareis y tendreis que hacer más... jiji .
Además, retomando el bizcocho de zanahoria que me lío yo sola jaja, que no está bien un blog de cosas dulces y ricas sin una receta decente de bizcocho de zanahoria (con lo bueno que está!). La verdad es que este bizcocho es estupendo, la receta es de Las recetas de la pastelería Hummingbird un libro genial, por cierto ;)
Los ingredientes que hemos usado son los siguientes:
- 300 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 300 ml de aceite de girasol.
- 300 g de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- 300 g de zanahoria rallada.
- 100 g de nueces peladas y picadas (si se quiere, se puede dejar alguna entera para decorar).
Y para hacerlo mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y le aceite y batimos muy bien (si parece que se ha cortado... ni caso). Añadimos poco a poco la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal y la vainilla, y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
A mano, le añadimos a la mezcla anterior la zanahoria y las nueces hasta que se repartan.
Y para acabar lo horneamos: echamos la masa en un molde engrasado y enharinado y lo metemos en el horno a 175ºC unos 25 minutos. Y listo (cuando se enfríe claro jeje). Aunque a decir verdad este tipo de bizcochos están más buenos al día siguiente de hacerlos, ahora que ¿quién es el guapo que lo guarda sin tocar? ¡ES IMPOSIBLE! Y menos ahora qué sabemos cómo está :P
El tamaño de la receta, como casi siempre os ponemos, es para molde de plumcake, además en ese molde queda la mar de apañao' y presentable, que si encima de bueno está bonito muuucho mejor.
El bizcocho se puede tomar tal cual (ya sé que me repito, pero está bien bueno él solito) o, si queremos que quede sublime, podemos ponerle una cobertura y/o relleno.
Para la cobertura tenemos hasta para elegir! Chocolate blanco derretido por encima queda de lujo (es lo que aparece en la foto). Con ese simple gesto conseguimos una tarta que le da cien mil vueltas al bizcocho solo.
Aunque si quereis algo más elaborado y que os sirva de relleno, os ponemos un par de ellas que también le van de maravilla:
- Cobertura de chocolate blanco con un toque de limón.
- Cobertura cremosa de queso y chocolate blanco.
Aunque cualquiera de queso o chocolate blanco de las que hay en el recetario le va muy bien jeje.
mmmm ¡qué ganas de bizcochoooooo! ¡Hala, a hornear se ha dicho! ;)
Esperamos que os haya gustado tanto como a nosotras el bizcocho, besitos.
Y hablando de bizcochos ricos... si no habeis probado aún el bizcocho doble chocolate ya estais tardando :P merece la pena hacerlo al menos una vez, aunque luego lo recordareis y tendreis que hacer más... jiji .
Además, retomando el bizcocho de zanahoria que me lío yo sola jaja, que no está bien un blog de cosas dulces y ricas sin una receta decente de bizcocho de zanahoria (con lo bueno que está!). La verdad es que este bizcocho es estupendo, la receta es de Las recetas de la pastelería Hummingbird un libro genial, por cierto ;)
Los ingredientes que hemos usado son los siguientes:
- 300 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 300 ml de aceite de girasol.
- 300 g de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- 300 g de zanahoria rallada.
- 100 g de nueces peladas y picadas (si se quiere, se puede dejar alguna entera para decorar).
Y para hacerlo mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y le aceite y batimos muy bien (si parece que se ha cortado... ni caso). Añadimos poco a poco la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal y la vainilla, y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
A mano, le añadimos a la mezcla anterior la zanahoria y las nueces hasta que se repartan.
Y para acabar lo horneamos: echamos la masa en un molde engrasado y enharinado y lo metemos en el horno a 175ºC unos 25 minutos. Y listo (cuando se enfríe claro jeje). Aunque a decir verdad este tipo de bizcochos están más buenos al día siguiente de hacerlos, ahora que ¿quién es el guapo que lo guarda sin tocar? ¡ES IMPOSIBLE! Y menos ahora qué sabemos cómo está :P
El tamaño de la receta, como casi siempre os ponemos, es para molde de plumcake, además en ese molde queda la mar de apañao' y presentable, que si encima de bueno está bonito muuucho mejor.
El bizcocho se puede tomar tal cual (ya sé que me repito, pero está bien bueno él solito) o, si queremos que quede sublime, podemos ponerle una cobertura y/o relleno.
Para la cobertura tenemos hasta para elegir! Chocolate blanco derretido por encima queda de lujo (es lo que aparece en la foto). Con ese simple gesto conseguimos una tarta que le da cien mil vueltas al bizcocho solo.
Aunque si quereis algo más elaborado y que os sirva de relleno, os ponemos un par de ellas que también le van de maravilla:
- Cobertura de chocolate blanco con un toque de limón.
- Cobertura cremosa de queso y chocolate blanco.
Aunque cualquiera de queso o chocolate blanco de las que hay en el recetario le va muy bien jeje.
mmmm ¡qué ganas de bizcochoooooo! ¡Hala, a hornear se ha dicho! ;)
Esperamos que os haya gustado tanto como a nosotras el bizcocho, besitos.
Buenísima vista, que maravilla!! Es una de mis recetas pendientes!
ResponderEliminarGracias :D, a mi es uno de los bizcochos que más me gustan ;), besos.
Eliminarhola! es de mis favoritas,seguro que con la cobertura de chocolate blanco también está deliciosa! besis
ResponderEliminarSí, está buenísimo solo, pero con la cobertura... le da mil vueltas, pruébalo que no te arrepentirás.
EliminarQué delicia de bizcocho, te quedó impresionante!
ResponderEliminarUn besito
gracias :D
EliminarTiene una pinta deliciosa, me lo apunto que en casa somos muy de bizcochos.
ResponderEliminarUn beso
:D Si lo haces cuéntanos porfaaaaaa, que nos encanta saber vuestras opiniones :)
EliminarPróxima parada jejeje... Besos :)
ResponderEliminarjajaja, ya nos contarás, besos.
Eliminar¿Me podéis decir, por favor, para cuántas personas es esta receta? Tengo muchas ganas de hacerla, a ver si me estreno ya con ella. Besitos
ResponderEliminarLo de las personas... depende siempre de lo golosas que sean jeje y es muy probable que con este bizcocho repitan, sobre todo si le pones un poco de chocolate blanco ;). Las cantidades de la receta son para el típico molde de plumcake que siempre ha habido en las casas, el equivalente redondo sería de unos 20 cm. No dejes de contarnos qué tal, besos.
EliminarHola! Ayer hice el bizcocho.....y esta riquisimo!!!! Lo recomiendo 100x100. Lo hice por la mañana y por la tarde ya solo quedaba la mitad, jejejeje. Repetiré seguro!!! Muchas gracias por esta maravillosa receta!!!!
ResponderEliminarGenial! Nos alegra mucho que te guste tanto como a nosotras :D Besos.
EliminarBueníiiiiiiisimo! Con tu permiso, lo he subido a mi blog. :d Besos
ResponderEliminar¡Por supuesto! Nos alegra mucho que te haya gustado :D Besos.
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