El otro día estuvimos haciendo unas tortas de polvorón y quedaron... ¡Qué cosa más rica!
La receta es de De la vista al paladar, un blog que si no conoceis y os gusta cocinar ya os está faltando tiempo para echarle un vistazo (¿se nota que nos encanta? jajaja). La receta es... ¡PERFECTA!, así que no hemos cambiado ni una pizca pero la ponemos aquí más que nada para que no se nos despiste. Pero eso no es razón para que deis una vuelta por el blog de J.R.G.H. (así firma así que no le vamos a dar nosotras otro nombre jeje).
Los ingredientes que necesitamos para unas 20 tortas son los siguientes:
Y la forma de hacerlas es bien sencilla. Se tuesta en una sartén la matalahúva y el ajonjolí, así tal cual, a fuego suave y sin nada más. Con cuidado de que no se quemen, eh. Y una vez tostado molemos bien la mezcla.
A continuación mezclamos todos los ingredientes (incluida la mezcla anterior) hasta que la masa esté homogénea y ya está lista. Con un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada, dejándole un espesor de medio centímetro y la cortamos con un cortapasta. Lo tradicional es hacerlas circulares de unos 8 cm de diámetro aproximadamente (aproximadamente, que no las hemos medido) pero nosotras usamos otras formas más divertidas jeje.
Bueeeeno, algunas tradicionales también hicimos jeje:
Las ponemos, con cuidado, sobre la bandeja del horno y las horneamos unos 20 minutos a 150ºC. Cuando estén hechas las espolvoreamos con azúcar glass.
Una recomendación, esperad a que se enfríen bien antes de comerlas, que están mucho más buenas. Sí, estábamos tan impacientes por probarlas que algunas las comimos calientes, pero merece la pena esperar, de verdad.
Y si encima las acompañáis de un buen té...
Esperamos que os haya gustado y si las haceis mandadnos fotos ;), besitos.
La receta es de De la vista al paladar, un blog que si no conoceis y os gusta cocinar ya os está faltando tiempo para echarle un vistazo (¿se nota que nos encanta? jajaja). La receta es... ¡PERFECTA!, así que no hemos cambiado ni una pizca pero la ponemos aquí más que nada para que no se nos despiste. Pero eso no es razón para que deis una vuelta por el blog de J.R.G.H. (así firma así que no le vamos a dar nosotras otro nombre jeje).
Los ingredientes que necesitamos para unas 20 tortas son los siguientes:
- 400 g de harina.
- 200 g de manteca de cerdo (si es ibérica mejor ;).
- 130 g de azúcar glass y un poco más para decorar.
- 18 g de Pedro Ximenez (que se note que es un postre de nuestra tierra jaja).
- 35g de ajonjolí (nosotras no lo echamos porque no nos gusta mucho).
- 10 g de matalahúva.
- 8 g de levadura química.
- 4 g de canela molida.
Y la forma de hacerlas es bien sencilla. Se tuesta en una sartén la matalahúva y el ajonjolí, así tal cual, a fuego suave y sin nada más. Con cuidado de que no se quemen, eh. Y una vez tostado molemos bien la mezcla.
A continuación mezclamos todos los ingredientes (incluida la mezcla anterior) hasta que la masa esté homogénea y ya está lista. Con un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada, dejándole un espesor de medio centímetro y la cortamos con un cortapasta. Lo tradicional es hacerlas circulares de unos 8 cm de diámetro aproximadamente (aproximadamente, que no las hemos medido) pero nosotras usamos otras formas más divertidas jeje.
Bueeeeno, algunas tradicionales también hicimos jeje:
Las ponemos, con cuidado, sobre la bandeja del horno y las horneamos unos 20 minutos a 150ºC. Cuando estén hechas las espolvoreamos con azúcar glass.
Una recomendación, esperad a que se enfríen bien antes de comerlas, que están mucho más buenas. Sí, estábamos tan impacientes por probarlas que algunas las comimos calientes, pero merece la pena esperar, de verdad.
Y si encima las acompañáis de un buen té...
Esperamos que os haya gustado y si las haceis mandadnos fotos ;), besitos.
Os han quedado geniales!! Me pido una para merendar. ;-D
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
Mil gracias!!! Pero es por tu receta, que es estupenda :D. ¡Felices fiestas!
Eliminar