PALOMITAS RICAS, RICAS, PERO BIEN RICAS

No encontramos adjetivos suficientes para describir lo buenísimas que estaban las palomitas con tofe que hicimos el otro día, y el otro, porque repetimos jeje. Así que ahí va la receta para que lo podais comprobar vosotros mismos.

receta de palomitas con toffe - 1

La receta la hemos sacado del libro "¡palomitas!" de Hannah Miles. No, no se comieron mucho el coco con el título pero a la vista de como ha quedado esta receta seguiremos usándolo. ¡Qué peligro de libro! jajaja

La forma de hacerlas es encima sencillísima y se hacen en un plis; estos son los ingredientes:
  • 90 gr de granos de maíz.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 60 gr de sirope de maíz.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal.

El sirope de maíz, por si alguien no lo conoce, lo venden únicamente en tiendas especializadas de cocina o repostería. Ah, no todo iba a ser tan fácil para una receta tan maravillosa de palomitas jiji.

receta de palomitas con toffe - 2

Lo primero es hacer las palomitas: en una olla con una pizca de aceite, en el microondas,... o en un palomitero de Bob Esponja que te preste tu sobrina. Nosotras optamos por la última opción, ya que tenemos una sobrina muy amable con un palomitero que va muy bien ;).

palomitero Bob Esponja

Y ahora la salsa, que es el quid de la cuestión. Se pone en un cazo la mantequilla, el azúcar, el sirope, la vainilla y la sal. Se calienta a fuego lento hasta que noteis que se ha disuelto el azúcar (se nota perfectamente que ya no tiene granitos). Queda una mezcla espesita que echaremos poco a poco sobre las palomitas, removiendo bien continuamente para que llegue a todas las palomitas y se cubran bien.

Y ya está, sí, así de simple. Eso sí, moved las palomitas hasta que se enfríe bastante la salsa, si no se pegarán mucho y luego es más incómodo cogerlas, porque comerlas os la vais a comer, ya vereis. Si no las comeis justo en el momento, movedlas bien con una cuchara cuando las cojais y se despegan unas de otras. Aunque en el libro recomiendan moverlas cada 20 minutos, de esto no podemos opinar realmente... ¡no duran tanto!

receta de palomitas con toffe - 3

Esperamos que os haya gustado, y contadnos si las haceis, nos encanta, besitos.

receta de palomitas con toffe - 4

P.D.: en las fotos no se aprecia bien la cantidad de tofe que llevan ni son tan apetecibles como buenas están, de verdad, animaos a hacedlas que no os arrepentiréis (o sí, porque son un vicio jeje).


Reeditamos la entrada para poneros otra foto de las palomitas, porque las hacemos de vez en cuando, están tan buenas...

receta de palomitas con toffe - 5

mmm... qué ganas!!!!


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