Abrir un bote de dulce de leche, mala decisión, MUY mala. Es un empezar y no parar!! Así que tenía que gastarlo, si no me lo iba a comer entero.
Tenía dos recetas que quería hacer con dulce de leche, así que… a hacerlas! Una de magdalenas y otra de cupcakes.
Las magdalenas han sido más bien magdalenas volcánicas, no se por que me ha salido así, supongo porque me pasé un poco con la levadura (me quedaba poco en el bote y por no dejar una mijita... pues todo para dentro! jaja), pero bueno, han quedado muy bonitas y más buenas aún. xD
Y ahora a lo que vamos, la receta:
MAGDALENAS VOLCÁNICAS DE DULCE DE LECHE
Receta para unas 12 magdalenas:
- 1 huevo
- 87.5 gr de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 100 ml. De aceite de girasol
- 100 gr. de harina
- 25 gr. de Maizena
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 ½ cucharadita de dulce de leche
- Dulce de leche
Poner el horno a 160º y colocar los papelitos
Tamizar la harina, Maizena, levadura y sal.
Mezclar el azúcar y el aceite de girasol, a velocidad baja, después echar el huevo y seguir mezclando.
Verter la mitad de la mezcla de los productos secos, mientras se sigue mezclando a la misma velocidad, echar la leche, y después el resto de la mezcla de la harina.
Por último, incluir la cucharadita de dulce de leche.
Cuando esté todo bien mezclado, poner un poco en los papelitos, una cucharadita de dulce de leche para cada magdalena, y terminar de poner la mezcla en los papelitos, no llenarlo más de 2/3.
A los 20 minutos (aproximadamente) sacar el horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Espero que os gusten! al menos tanto como a mi! :)
Un beso!!
Tenía dos recetas que quería hacer con dulce de leche, así que… a hacerlas! Una de magdalenas y otra de cupcakes.
Las magdalenas han sido más bien magdalenas volcánicas, no se por que me ha salido así, supongo porque me pasé un poco con la levadura (me quedaba poco en el bote y por no dejar una mijita... pues todo para dentro! jaja), pero bueno, han quedado muy bonitas y más buenas aún. xD
Y ahora a lo que vamos, la receta:
MAGDALENAS VOLCÁNICAS DE DULCE DE LECHE
Receta para unas 12 magdalenas:
- 1 huevo
- 87.5 gr de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 100 ml. De aceite de girasol
- 100 gr. de harina
- 25 gr. de Maizena
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 ½ cucharadita de dulce de leche
- Dulce de leche
Poner el horno a 160º y colocar los papelitos
Tamizar la harina, Maizena, levadura y sal.
Mezclar el azúcar y el aceite de girasol, a velocidad baja, después echar el huevo y seguir mezclando.
Verter la mitad de la mezcla de los productos secos, mientras se sigue mezclando a la misma velocidad, echar la leche, y después el resto de la mezcla de la harina.
Por último, incluir la cucharadita de dulce de leche.
Cuando esté todo bien mezclado, poner un poco en los papelitos, una cucharadita de dulce de leche para cada magdalena, y terminar de poner la mezcla en los papelitos, no llenarlo más de 2/3.
A los 20 minutos (aproximadamente) sacar el horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Espero que os gusten! al menos tanto como a mi! :)
Un beso!!
Me encanta como te han quedado, habrá que echarle más levadura cuando siga tu receta, porque la forma me gusta mucho!!
ResponderEliminarSeguro qeu estan deliciosas.
besos
eso te lo aseguro, buenísimas!!! :)
EliminarMm deliciosos!!!! Creo q asi no voy a perder ni un kilito jeje
ResponderEliminarpof, yo tampoco!! y debería ser al reves!! perder kilos!! lo siguiente, una receta de dieta, jajaja
EliminarMenudas magdalenas! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo.
:-D. Ya me he apuntado al tuyo que tiene una pinta estupenda.
EliminarTe dejo el enlacde por si quieres seguirnos en el facebook, que a veces es más cómodo, cada vez que colgamos una nueva entrada lo ponemos allí:
http://www.facebook.com/SugarAndPepper3
Nos vamos siguiendo ;-), besos.
¡qué pinta! y muy fácil :D
ResponderEliminarhttp://0001deasdeocio.blogspot.com/
Y riquísimas :-)
EliminarEn mis ultimas vacaciones en las que estuve recorriendo distintos lugares de turismo en Argentina, y nuestra merienda preferida era mate con magdalenas de dulce de leche..
ResponderEliminarahora que ya estoy de vuelta en casa quiero aprender a prepararlas tal como las hacían en las provincias del interior, que tenían un sabor!! espero que me salgan bien siguiendo tu receta, saludos!
Seguro que te salen buenísimas, ya contarás. Besitos.
EliminarMe encantaron! te sigo!
ResponderEliminarHola, soy Conchita, de www.alahoradelte.com, me gusta mucho vuestro blog y vuestras recetas, además soy una apasionada del dulce de leche, así que compartimos unas cuantas cosas.
ResponderEliminarOs he dejado un regalito en mi blog, espero que os guste. Bss
Muchas gracias!!! :D Ahora vamos, besos.
Eliminarseguro que es una cda de leche? lo intente con esa cantidad pero de verdad que era muy pesada la mezcla. Tuve que rectificar y añadir mucha mas leche.
ResponderEliminarHola, esta es la única receta que tenemos, es la que usamos para hacer las que salen en las fotos y quedaron genial. Hace mucho tiempo que no las hacemos y no recuerdo como era la textura de la masa cruda. En teoría le receta está bien pero tu comentario ahora me pone en duda, a ver si pusimos algo mal y no nos hemos dado cuenta. Investigaré un poco y las haré a ver si descubro qué ha podido pasar.
EliminarMe respondes si puedes porfa. Gracias
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