Chocolate para el frio

Pero que frioooooooooo!!!! que frio más grandeee!! lo único que apetece es estar calentito con el calentador, una mantita... y por que no, una taza de chocolate caliente! pero como en estos momentos no se hacerlo bueno y casero, vamos con una receta de bizcocho, perfecta para los amantes del chocolate, perfecto para rellenar y cubrir con fondant. Espero os guste!

BIZCOCHO SUPER CHOCOLATEADO PARA TARTAS
  • 365 g de harina
  • 65g de cacao en polvo sin azúcar (yo utilicé Valor)
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 325 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 285 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 220 ml de leche
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien mezclado.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada uno.

En otro bol, tamizamos harina, cacao y levadura química.

Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla primera, mientras batimos a velocidad baja. Echar la mitad de la leche poco a poco, luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.

Horneamos aproximadamente 50 minutos, pero estar atentos desde los 40 min (metiendo un palito, y cuando salga limpio.. listo!!)

Besitos!!!




Reeditamos esta entrada únicamente para deciros que teneis fotos de este bizcocho en la entrada en la que pusimos la receta del Swissmeringue buttercream de limón, valga como muestra este corte:

receta de bizcocho superchocolateado para tartas

Besitos!

12 comentarios :

  1. Apuntado para hacerlo. Tiene una pinta terrible. Gracias x la receta
    Bstos

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  2. Que razón tienes con lo del frío, miedo me da salir de casa!!! Tiene que estar muy rico este bizcocho, me apunto tu receta.
    Besos

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  3. CRISTINA DE SANLUCAR7 de febrero de 2012, 22:28

    Hola! los 220ml es lo mismo que 220gr?. Voy a hacer ese bizcocho para san valentin a ver que tal....Ese bizcocho es el mismo que hicistes para la tarta piscina? tiene que estar delicioso.Por cierto como no tengo blog no me deja agregarme...
    ahh Ya he hecho mi primera comprita en megasilvita, gracias por la información.

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    Respuestas
    1. hola!! pues no se si es lo mismo, la verdad, yo es que lo medí con un vaso medidor :)
      y no, este no es el bizcocho de la tarta de la piscina, era un bizcocho de mantequilla, aun más fuerte que este, para sujetar más peso. pero, personalmente, este me gusta mas.
      Espero haberte ayudado!!
      un beso!

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    2. CRISTINA DE SANLUCAR18 de febrero de 2012, 15:24

      HOla, hice el bizcocho pero algo hice mal ( es que soy mas torpe)se me quedo un poco crudo y no me aguanto mucho el peso.....que ha podido pasar?? de sabor estaba bueno ( nos comimos las migas) hay otro que sea mas consistente? gracias por tus consejos espero no ser pesada. Pero eres de las pocas personas que saben mucho de este tema y comparte muchas ideas.GRACIASS

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    3. Perdón por no contestar antes, que internet no me va muy bien :-(

      Lo tuyo no es torpeza, es sólo falta práctica, ya verás, que eso nos ha pasado a todos más de una vez. Cuando un bizcocho te queda un poco crudo lo más normal es que sea porque:
      - La temperatura del horno era muy alta entonces se hace por fuera (se queda hasta crujientito) y por dentro no del todo.
      - Lo dejaste poco tiempo. Hasta que le cojas el punto a tu horno, antes de sacar el bizcocho del horno comprueba que está hecho clavándole un palito, aguja de punto... (hasta un cuchillo jamonero he llegado yo a usar si no tengo otra cosa mejor a mano, pero reluciente eh jajaja). Lo que claves tiene que salir limpio, si sale con masa pegada es que aún le queda un poco. Yo lo clavo lo más cerca que puedo del centro del bizcocho, que es lo que más tarde se hace, pero hazlo todo muy rapidito, que si no se enfría el horno y la hemos liado.
      - Hiciste un bizcocho muy grande, si por ejemplo duplicaste las cantidades del mio. En estos casos es más complicado pillarle el punto, si no es para fondant yo lo que hago es usar moldes de los que tienen un agujero enmedio, los que tienen forma como de donut (en realidad su nombre es forma toroidal jeje), y desaparece el problema.

      Y, así de pronto es lo que se me ocurre, si me acuerdo de algo más ya te lo añadiré.

      Respecto a la receta, tengo algunas más, las iremos colgando poco a poco pero para que queden entradas bonitas nos lleva su tiempo. Si te urge algo en especial mándanos un mail o un privado en el facebook.

      No dejes de contarnos cómo te va. Besitos.

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    4. CRISTINA DE SANLUCAR26 de febrero de 2012, 2:17

      Hola!!! pues tiene que ser mi horno hace poco que nos hemos mudado a un pisito de alquiler y la cocina es nueva y la verdad es que no controlo muy bien el horno....no he hecho mas nada porque le he cogido un poco de miedo.......vale! si quieres pásame alguna receta de bizcocho pero esta vez que no sea de chocolate pero para tarta en fondant que sea blandito pero que aguante peso. Otra cosa me han hablado del fondant sodifier, que opinais vosotras que sois las experta en la materia, es bueno? Yo compré el regalice.El dia 3 es el cumple de mi suegro y quiero sorprenderle.... lo conseguiré? jajjjajaja no se no se
      Yo soy un desastre, no tengo correo ni cuenta en face ( me tengo que hacer con ello) en mientra os paso el correo de mi hermana ok?: la_monica_sanlucar@hotmail.es. poco a poco me estoy enganchando y me hare un facebook, no se ni como di con vuestra pagina...jajajajaj Por cierto , dais curso de tartas en fondant? quiero aprender!!!!! bueno te dejo porque sino me enrollo... besos y gracias por tus explicaciones.

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  4. Lo mio son los bizcochos..mmm y este es genial!!..me lo apunto.te dejo mi blog por si te apetece pasarte!!un beset.
    http://losdulcesdenasnia.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Esta receta es genial para cubrir con fondant, aparte de estar muy buena jeje.
      Ya nos contarás, por cierto, un blog muy apetitoso el tuyo, ya te tengo fichada ;-). Lo de las rosas de Sugus... hace tiempo que quiero probarlo, a tí te quedaron geniales.
      Besitos

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  5. Gracias por la receta esta buenisima tenia q entregar una tarta de chocolate y la hice com sta receta pero la rellene con. fosh de chocolate y q qedado de lujo muchas gracias bss.....

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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