MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Hoy os traemos una receta de esas de las de guardar como oro en paño: MAGDALENAS.

Pero no unas magdalenas cualquiera, son de las que esperarías encontrar en una feria de artesanía o en una panadería de las que tiene cosas caseras de las de toda la vida. Y es que estas magdalenas están para hacerle la ola, o como dice nuestro padre: ¡están para rabiar!

receta de magdalenas de Xavier Barriga - 1

La receta es la de Xavier Barriga, y hace honor con creces a la fama que tiene ;)

Así que vamos directamente a los INGREDIENTES que hemos usado para 12 magdalenas, para que puedas hacerlas:

     - 125 g de huevo (ya sin cáscara, son unos 2 huevos L).
     - 175 g de azúcar.
     - 60 ml de leche.
     - 190 ml de aceite de oliva (puede ser de girasol si no te gusta el sabor del aceite en la magdalena).
     - 210 g de harina.
     - 1,5 cucharaditas de levadura.
     - Una pizca de sal.
     - Canela, ralladura de limón,...
     - Para adornar: azúcar, almendra, chips de chocolate...

receta de magdalenas de Xavier Barriga - 2

Y la FORMA DE PREPARARLAS:

     - En un bol, mezclamos muy bien el huevo y el azúcar. Xavier Barriga los bate un buen rato hasta blanquear bien y duplicar su volumen, pero nosotras las hemos hecho a mano y como comprenderás hemos batido sólo hasta que empezaba a blanquear (y el resultado ha sido el que ves en las fotos: espectacular!).
     - A la mezcla anterior le añadimos el aceite y la leche poco a poco, hasta que se incorporen bien.
     - Y ya para acabar la masa, le añadimos los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal, poco a poco. Si te gusta en este punto también le puedes añadir canela, ralladura de limón,... Nosotras no le hemos echado nada esta vez porque nos apetecía el sabor a aceite de oliva, pero ya las probaremos así jiji.
     - Una vez hecha la masa viene el paso más importante: en el mismo bol en el que la hemos hecho, lo metemos al frigorífico y dejamos que repose al menos 2 horas, pero si son 24 horas mejor. Esa es la recomendación de Xavier Barriga y ¿quienes somos nosotros para llevarle la contraria? Visto el resultado lo seguiremos haciendo ;)

receta de magdalenas de Xavier Barriga - 3

     - Pasado el tiempo de reposo, batimos bien la masa (estará mucho más densa) y la repartimos en los moldes.
     - Los horneamos 20 minutos a 180ºC (nosotras lo hacemos con el ventilador para que les salga más copete, pero es que nuestro horno funciona así; cada uno es un mundo).

Y antes de meterlas al horno le pusimos los adornos: un poco de azúcar por encima a algunas y almendras a otras.

Las cápsulas las rellenamos bastante, mira cómo:

receta de magdalenas de Xavier Barriga - masa

Y el resultado es... ESPECTACULAR!!! Mira por dentro:

receta de magdalenas de Xavier Barriga - miga

El color amarillo y un poco verdoso tanto de la masa como de las magdalenas ya hechas es por los huevos y el aceite que hemos usado ;)

En este vídeo puedes ver a Xavier Barriga haciendo sus magdalenas. Merece la pena ver el vídeo, la verdad. Aunque si no tienes una batidora para mezclar los ingredientes, tranquila, nosotras las hemos hecho a mano y también quedan de lujo ;):


Esperamos que te hayan gustado, no dejes de hacerlas, que te gustan fijo! Besitos.




Hola de nuevo! Editamos la entrada porque meses después de escribirla nos hemos encontrado de casualidad en el blog de Velocidad cuchara cómo las hace ella utilizando la Thermomix.

Ella las hornea a más temperatura pero, por lo demás, creo que el resto es igual que lo hemos puesto nosotras.

Así que, simplemente por si lo necesitas, te dejamos el enlace en el que viene explicado cómo hacerlas con la Thermomix:


Sólo era eso, besitos.


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

BOTONES DE COMPARTIR ENTRADAS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...