COBERTURA DE QUESO CREMOSO Y CHOCOLATE BLANCO

Esta es la cobertura que pusimos en la tarta de queso de la boda de Olga, la que publicamos ayer, pero está tan buena que se merece una entrada para ella solita jeje. (Si alguien se despistó y no vio la entrada de la tarta, es ésta: tarta de queso para fiesta).

receta de cobertura de queso y chocolate blanco, con limón - 1

Ésta no es la tarta de la boda eh, como supo a poco nos hicimos otra a los pocos días jajaja.

La receta, al igual que la de la tarta, la hemos sacado del libro "La biblia de los pasteles". Tal y como bien recomiendan en el libro, la cobertura va estupenda para la tarta de queso (damos fe) o para un bizcocho de zanahoria (esto queda apuntado para hacerlo). Aunque la verdad es que hasta a cucharadas está bien buena (sí, me comí lo que sobró en plan mousse ;-).

Bueno, a lo que íbamos, estos son los ingredientes para cubrir una tarta de unas 8 - 10 personas:

     - Chocolate blanco: 90 g.
     - Queso cremoso tipo Philadelphia: 120 g.
     - Mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente: 60 g.
     - Zumo de limón: 8,25 g.

Aunque el libro decía que era para 20 personas, pero que va... Bueno, si le pones una capa casi transparente igual sí pero nos gusta con un poco más jeje.

Y sí, ya sé que las proporciones son un poco raras pero es que la receta original es para una tarta de unas 150 personas y para probar nos pareció un poco excesivo hacer tanto. Aunque visto el resultado la próxima vez lo pensaremos jeje. Además, que dice el libro que aguanta 2 semanas en el frigorífico y 2 meses congelada... ¡qué peligro!

Lo primero que hay que hacer es fundir el chocolate blanco, lo suyo es hacerlo al baño María pero nosotras lo hacemos en el microondas, siempre teniendo mucho cuidado de no pasarnos, que se hacen grumitos y ya no nos vale el chocolate. Ésta es la parte más complicada de la receta así que con cuidadito y poco a poco, que las prisas no llevan a ninguna parte.

Una vez derretido el chocolate blanco dejamos que se enfríe, a temperatura ambiente, moviéndolo de vez en cuando.

En un bol batimos el queso hasta que esté cremoso y entonces le vamos añadiendo poco a poco el chocolate blanco fundido YA FRÍO. Una vez que está todo bien mezclado echamos la mantequilla y el zumo de limón y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Y ya está, lista para cubrir nuestra tarta, así de fácil.

receta de cobertura de queso y chocolate blanco, con limón - 2

Como veis, la cobertura queda de color marfil (del mismo color que la tarta de queso), así que si buscais colorines más vale que la decoreis jajaja. Esta tarta era para probarla así que la dejamos tal cual.

De dureza queda como un buttercream por lo que se puede usar con la manga para hacer dibujos.

Esperamos que os guste tanto como a nosotras, besitos.

4 comentarios :

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    1. Mil gracias :D, en cuanto que tengamos un hueco le echamos un vistazo y si vemos que va con nosotras os avisamos. Besos.

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  2. Para decorar cuantos cupcakes daria la receta???

    Gracias

    eliruiz3@hotmail.com

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    Respuestas
    1. Uy, ni nos lo habíamos planteado... Yo calculo que aproximadamente para unos 6 con forma de rosa. De todas manreas si haces de más no te preocupes, seguro que te lo comerás; está tan bueno... jejeje. Besitos.

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