BIZCOCHO DE MANZANA Y QUESO PHILADELPHIA

Vi una receta hace meses en un blog (no recuerdo cual, sorry!! si alguien la tiene que lo haga, está en su derecho^^), de un "bizcocho", que tenía unas ganas de hacerlo... pero no encontraba la ocasión. Se veia trabajosilla, pero es que..... mmmmmmmmm..... y tenía razón!! está MMMMMmmmmmm.......!!!! Le he dicho "bizcocho" por llamarlo de alguna forma, porque no me ha quedado ni por asomo como un bizcocho, ya que no tenía aire por dentro, es algo más denso, pero está super buena, en serio, hacerla y ya me contais.

He hecho algunos cambios en la receta tras haberla hecho, espero que os guste!! por que a mi me ha encantado!!

Sé que lo que más suele llamar la atención son las fotos, pero en esta ocasión no hay, sorry!!! no he podido!

"BIZCOCHO" DE MANZANA Y QUESO PHILADELPHIA

Ingredientes para la salsa de manzana o compota:

  • 1 manzana peladas y cortadas en trozos
  • 25 g mantequilla
  • 25 g azúcar

Ponerlo todo a fuego medio, hasta que notes que la manzana se puede triturar, ya sea con la parte de atrás de un tenedor o batidora. Y reservamos.

Ingredientes para el relleno de queso philadelphia:

  • 150 g queso philadelphia (no light) a temperatura ambiente
  • 33 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 135 g azúcar
  • 1 huevo
  • 1 ½ cucharadas harina
  • ½ cucharadita extracto de vainilla

Batimos el queso, mantequilla y azúcar juntos hasta que queden bien fundidos los ingredientes. Después echamos el huevo, harina y extracto. Batimos de nuevo y reservamos.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 67 g nueces picadas (o almendras)
  • 283 g harina
  • 150 g azúcar
  • 100 g azúcar morena clara (light brown sugar)
  • 1 1/2 cucharaditas canela
  • 1 ½ cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • 2 huevos batidos un poco
  • 95 ml aceite vegetal o de girasol
  • 150 g compota de manzana ( es la cantidad que habéis hecho antes)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 200 g manzanas peladas y picadas
Encendemos el horno a 180 grados.

En una bandeja de horno ponemos las nueces y las metemos a hornear durante 8-10 mins removiéndolas a mitad de tiempo, o en una sartén; y las reservamos.

En un bol ponemos la harina, levadura, azúcares, especias, sal y bicarbonato y mezclamos.

Añadimos los huevos, el aceite y la compota (lo que hicimos al principio) y removemos solo hasta que los ingredientes secos estén humedecidos, no hace falta más.

Echamos el fruto seco y las manzanas picadas y mezclamos.

Engrasar el molde.

Ponemos 2/3 de esta mezcla en el molde, después, dejando como 1cm de borde a cada lado de las paredes del molde, echamos la mezcla de queso. Sobre esto, ponemos el tercio de la mezcla del bizcocho que nos queda y lo metemos en el horno durante aproximadamente 1 hora. Para saber si está hecho, meter un palito, y cuando salga seco....¡listo! Lo sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos, después lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla a enfriar.

No es muy dulce, así que por encima le pega un frosting de praliné, y...... ¡¡¡¡ya me direis!!!!

6 comentarios :

  1. Cristina de Sanlucar31 de enero de 2012, 11:00

    La receta pinta muy bien!!! lo intentaré hacer...Por cierto soy novata en este mundo de tartas en fondant, que bizcocho me aconsejas y que marca de fondant es el mas aceptable??

    Graciass

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    Respuestas
    1. el fondant que más me gusta como sabe es el 4CS, está riquísimo, y lo venden en clubcocina. pero el que suele tener la gente es el Regalize, que es el que venden la mayoría de las tiendas dedicadas a eso. O si no, lo puedes hacer tu mismo, pero ya es más complicadillo conseguir los ingredientes.
      receta... en breve pondremos una!! ^^
      un beso y gracias!!!

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    2. CRISTINA DE SANLUCAR1 de febrero de 2012, 10:47

      UUUfff yo no me atrevo a hacer el fondant en casa.... la podría liar, prefiero comprarlo!! voy a mirar en clubcociana el fondant 4CS ( que nombre mas raro jajjajajaj)
      Vale y cuando puedas por la receta del bizcocho que tu utilizas para tartas en fondant. Quiero hacer una para el dia de los enamorados espero que no me salga un churro jajjajaj. Un besito guapa y gracias por contestarme.
      Otra cosa, como me puede hacer seguidora de tu blog?

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    3. para seguirnos, a la derecha, donde pone "miembros", pues justo arribita pone "participar en este sitio".
      Para comprar las cosas, como supongo que eres de sanlucar, pues puedes ir a Rota, a la tienda de Megasilvita, q está muy bien :)

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  2. tienes un nuevo miembro en el blog, Sweetagus! un saludos y mucha suerte

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