Todos los años probamos recetas nuevas navideñas y este salchichón de chocolate ha venido para quedarse, ha triunfado!
He leído que es un dulce tradicional italiano pero seguro que no lo hacen como nosotros, más que nada porque fue un poco de aquella manera mezclando recetas y cosas que había que gastar.
Pero como el resultado nos ha gustado tanto no vamos a cambiar ni una pizca. Así que si no se parece mucho al tradicional que nadie se ofenda, por favor.
Aunque lo que sí te aseguro es que está buenísimo! Y es una forma muy original de presentar un turrón de chocolate, porque no deja de ser eso.
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer los dos "salchichones" son los siguientes:
- 150 g de chocolate negro de cobertura derretido.
- 100 g de Nocilla blandita o derretida.
- 90 g de mantequilla derretida.
- 90 g de avellanas crudas en trozos.
- 150 g de varios tipos de galletas o bizcochos de soletilla (en trozos grandecitos).
Y PARA HACERLO, simplemente:
- Mezclamos los ingredientes derretidos (chocolate, Nocilla y mantequilla).
- Añadimos las galletas y las avellanas a la mezcla anterior.
Y ya está listo nuestro delicioso salchichón de chocolate para degustarlo.
Espero que te guste, que aunque es muy sencillo de hacer el resultado es espectacular. No dejes de enseñarnos los tuyos, o aquí o en cualquiera de las redes sociales, que nos encanta.
Que tengas una Dulce navidad!!! Besitos.
He leído que es un dulce tradicional italiano pero seguro que no lo hacen como nosotros, más que nada porque fue un poco de aquella manera mezclando recetas y cosas que había que gastar.
Pero como el resultado nos ha gustado tanto no vamos a cambiar ni una pizca. Así que si no se parece mucho al tradicional que nadie se ofenda, por favor.
Aunque lo que sí te aseguro es que está buenísimo! Y es una forma muy original de presentar un turrón de chocolate, porque no deja de ser eso.
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer los dos "salchichones" son los siguientes:
- 150 g de chocolate negro de cobertura derretido.
- 100 g de Nocilla blandita o derretida.
- 90 g de mantequilla derretida.
- 90 g de avellanas crudas en trozos.
- 150 g de varios tipos de galletas o bizcochos de soletilla (en trozos grandecitos).
Y PARA HACERLO, simplemente:
- Mezclamos los ingredientes derretidos (chocolate, Nocilla y mantequilla).
- Añadimos las galletas y las avellanas a la mezcla anterior.
- A la masa resultante le damos forma de salchichón dentro de film. Es más cómodo hacer dos porque si no resulta muy complicado liarlos. De esta manera:
- Esperamos a que se enfríen bien nuestros rulitos (mejor hasta el día siguiente), les quitamos el film y lo rebozamos en azúcar glass para darle el aspecto de salchichón. Queda de esta manera:
- Esperamos a que se enfríen bien nuestros rulitos (mejor hasta el día siguiente), les quitamos el film y lo rebozamos en azúcar glass para darle el aspecto de salchichón. Queda de esta manera:
Y ya está listo nuestro delicioso salchichón de chocolate para degustarlo.
Espero que te guste, que aunque es muy sencillo de hacer el resultado es espectacular. No dejes de enseñarnos los tuyos, o aquí o en cualquiera de las redes sociales, que nos encanta.
Que tengas una Dulce navidad!!! Besitos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.