Si te pasa como a mi que no sabes muy bien qué hacer con el agua de azahar una vez que se ha acabado la época del roscón... pues esta receta de magdalenas te va a venir de perlas!
Que sí, que es verdad que no hay nada que impida hacer roscón de reyes en junio. Pero como que no, que no pega nada jeje.
Así que vamos con esta receta de magdalenas que me ha dado Anna Bonilla de Kyra´s Cookies, que además de hacer unas galletas monísimas tiene unas recetas de repostería bien ricas :D
Ya pusimos hace tiempo en el blog su receta de las magdalenas de nata, que por lo sencillas de hacer que son y lo bien que quedan ya las hemos hecho varias veces ;)
Pero bueno, vamos con la receta de las magdalenas de azahar, que también es sencilla y bien rica. Los INGREDIENTES que hemos usado para unas 10 magdalenas son los siguientes:
- 120 g de azúcar.
- 2 huevos L.
- 120 g de aceite.
- 160 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- Una pizca de sal.
Y la FORMA DE PREPARACIÓN... pues como cualquier magdalena, pero te la ponemos por si no las has hecho nunca. El caso es mezclarlo todo pero aireando la masa para que suba bien:
A veces no lo ponemos, porque lo damos por hecho, pero el horno siempre tiene que estar caliente antes de meter la masa de las magdalenas. Que si no no suben bien.
Mira como quedan las magdalenas por dentro, geniales!:
A nosotras las magdalenas nos gustan mucho así, sin "tropezones", pero Anna Bonilla nos ha chivado que esta masa está espectacular si le ponemos unos 40 g de pasas o de mango deshidratado. Dice que le dan un puntillo espectacular ;)
Si decides ponérselo añádelo a la masa cruda al final, junto al zumo de naranja, y el resto igual.
Esperamos que te haya gustado la receta no dejes de avisarnos si las haces, besitos.
Que sí, que es verdad que no hay nada que impida hacer roscón de reyes en junio. Pero como que no, que no pega nada jeje.
Así que vamos con esta receta de magdalenas que me ha dado Anna Bonilla de Kyra´s Cookies, que además de hacer unas galletas monísimas tiene unas recetas de repostería bien ricas :D
Ya pusimos hace tiempo en el blog su receta de las magdalenas de nata, que por lo sencillas de hacer que son y lo bien que quedan ya las hemos hecho varias veces ;)
Pero bueno, vamos con la receta de las magdalenas de azahar, que también es sencilla y bien rica. Los INGREDIENTES que hemos usado para unas 10 magdalenas son los siguientes:
- 120 g de azúcar.
- 2 huevos L.
- 120 g de aceite.
- 160 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- Una pizca de sal.
Y la FORMA DE PREPARACIÓN... pues como cualquier magdalena, pero te la ponemos por si no las has hecho nunca. El caso es mezclarlo todo pero aireando la masa para que suba bien:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que crezcan un poco en volumen, al menos 10 min.
- Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco, y seguimos batiendo hasta que se integre todo.
- Echamos la harina con la levadura y batimos hasta que se integre.
- Y ya por último le añadimos el zumo de naranja y el agua de azahar, y movemos hasta que se mezcle.
- Dejamos reposar la masa 2 horas en el frigorífico.
- Pasado ese tiempo, echamos la masa en las cápsulas (llenamos como 2/3 partes), y le ponemos un poco de azúcar blanca por encima (nosotras le pusimos almendras a algunas).
- Las horneamos a 180 ºC unos 20 minutos. y... listas!
- Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco, y seguimos batiendo hasta que se integre todo.
- Echamos la harina con la levadura y batimos hasta que se integre.
- Y ya por último le añadimos el zumo de naranja y el agua de azahar, y movemos hasta que se mezcle.
- Dejamos reposar la masa 2 horas en el frigorífico.
- Pasado ese tiempo, echamos la masa en las cápsulas (llenamos como 2/3 partes), y le ponemos un poco de azúcar blanca por encima (nosotras le pusimos almendras a algunas).
- Las horneamos a 180 ºC unos 20 minutos. y... listas!
A veces no lo ponemos, porque lo damos por hecho, pero el horno siempre tiene que estar caliente antes de meter la masa de las magdalenas. Que si no no suben bien.
Mira como quedan las magdalenas por dentro, geniales!:
A nosotras las magdalenas nos gustan mucho así, sin "tropezones", pero Anna Bonilla nos ha chivado que esta masa está espectacular si le ponemos unos 40 g de pasas o de mango deshidratado. Dice que le dan un puntillo espectacular ;)
Si decides ponérselo añádelo a la masa cruda al final, junto al zumo de naranja, y el resto igual.
Esperamos que te haya gustado la receta no dejes de avisarnos si las haces, besitos.
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