Hoy venimos con una receta nueva, que sabemos que os encantan: crema de plátanos y chocolate blanco.
Los INGREDIENTES que hemos usado son los siguientes:
- 300 g de plátano (ya pelado).
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 120 g de azúcar.
- 75 ml de nata, que no esté fría.
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 420 g de chocolate blanco troceado.
La cantidad que sale es para rellenar bien una tarta de 20 cm de diámetro.
Y la forma de PREPARARLA:
- Machacamos bien los plátanos con el zumo de limón, y reservamos.
- En un cazo, calentamos el azúcar para hacer un caramelo clarito.
- Bajamos el fuego y, sin dejar de mover, añadimos la nata hasta incorporarla.
- Echamos al cazo el plátano que teníamos reservado y mezclamos.
- Añadimos la mantequilla en el cazo, mezclamos y apartamos del fuego.
- Ya por último, y fuera del fuego, echamos el chocolate y movemos hasta que se incorpore.
- Para integrar bien todo acabamos batiendo con la batidora.
- Ya sólo hay que dejarla enfriar para poder usarla.
Esta crema queda bastante consistente e incluso un poco gelatinosa (es lo que tiene utilizar plátanos), nosotras la usamos para rellenar una tarta que llevaba bizcocho de vainilla:
Aunque Gaby del blog Bikísimas (que es donde hemos encontrado esta receta) la utiliza para rellenar macarons, y tienen que estar bien buenos!
Esperemos que te haya gustado, si la haces no dejes de contarnos cómo te va, besitos.
Los INGREDIENTES que hemos usado son los siguientes:
- 300 g de plátano (ya pelado).
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 120 g de azúcar.
- 75 ml de nata, que no esté fría.
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 420 g de chocolate blanco troceado.
La cantidad que sale es para rellenar bien una tarta de 20 cm de diámetro.
Y la forma de PREPARARLA:
- Machacamos bien los plátanos con el zumo de limón, y reservamos.
- En un cazo, calentamos el azúcar para hacer un caramelo clarito.
- Bajamos el fuego y, sin dejar de mover, añadimos la nata hasta incorporarla.
- Echamos al cazo el plátano que teníamos reservado y mezclamos.
- Añadimos la mantequilla en el cazo, mezclamos y apartamos del fuego.
- Ya por último, y fuera del fuego, echamos el chocolate y movemos hasta que se incorpore.
- Para integrar bien todo acabamos batiendo con la batidora.
- Ya sólo hay que dejarla enfriar para poder usarla.
Esta crema queda bastante consistente e incluso un poco gelatinosa (es lo que tiene utilizar plátanos), nosotras la usamos para rellenar una tarta que llevaba bizcocho de vainilla:
Aunque Gaby del blog Bikísimas (que es donde hemos encontrado esta receta) la utiliza para rellenar macarons, y tienen que estar bien buenos!
Esperemos que te haya gustado, si la haces no dejes de contarnos cómo te va, besitos.
Que bien os ha quedado.... uummmm !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer la receta y por la mención !
La tarta seguro que estaba deliciosa. Un beso !!!
Gracias a ti por la receta! :D La verdad es que sí estaba bien buena jiji. Besos.
EliminarUmmmm...Una cremita deliciosa con ese toque de chocolate blanco. Irresistible =)
ResponderEliminarUn besote!
Está muy rica, si la haces ya nos contarás qué te parece, besos.
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