Hoy vamos a poner una receta de cupcakes de vainilla que están muy ricos aunque hay que decir que son un poco más dulces de los que nosotras solemos hacer normalmente, pero nos encantan de todas maneras.
Además, que no a todo el mundo le gustan las mismas cosas así que nunca está de más tener recetas buenas para todos los gustos ¿no te parece?
En realidad son la versión en cupcake del bizcocho de leche caliente que publicamos en febrero, así que la receta es básicamente la misma y, en realidad, los deberíamos de llamar cupcakes de leche caliente.
Aunque esta vez vamos a poner las cantidades en gramos, a nosotras así nos resulta más cómodo.
Estos son los INGREDIENTES que hemos utilizado para unos 10 cupcakes:
- 125 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 80 g de mantequilla sin sal.
- 80 g de leche.
- 225 g de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
La manera de PREPARAR LA MASA, si lo recuerdas, es un poco diferente a la habitual y se usan un buen puñado de cacharros, pero no hace falta que los ingredientes estén a temperatura ambiente ya que vamos a calentarlos, por lo que merece la pena tener la receta a mano para una urgencia, o despiste de no haber sacado la mantequilla de la nevera con antelación jeje.
Lo haremos así:
Como ves quedan además muy planitos, lo que los hace estupendos para cualquier tipo de decoración, aunque nosotras no se la pusimos pero sólo porque lo que andábamos buscando era una receta de bizcocho de vainilla para cupcakes; y lo conseguimos :D
Así quedaron por dentro:
Esperamos que te haya gustado, la receta base es del libro de Miette, como pusimos en la entrada del bizcocho de leche caliente.
Si usas la receta no dejes de avisarnos, ya sabes que nos encanta!, besitos.
Además, que no a todo el mundo le gustan las mismas cosas así que nunca está de más tener recetas buenas para todos los gustos ¿no te parece?
En realidad son la versión en cupcake del bizcocho de leche caliente que publicamos en febrero, así que la receta es básicamente la misma y, en realidad, los deberíamos de llamar cupcakes de leche caliente.
Aunque esta vez vamos a poner las cantidades en gramos, a nosotras así nos resulta más cómodo.
Estos son los INGREDIENTES que hemos utilizado para unos 10 cupcakes:
- 125 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 80 g de mantequilla sin sal.
- 80 g de leche.
- 225 g de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
La manera de PREPARAR LA MASA, si lo recuerdas, es un poco diferente a la habitual y se usan un buen puñado de cacharros, pero no hace falta que los ingredientes estén a temperatura ambiente ya que vamos a calentarlos, por lo que merece la pena tener la receta a mano para una urgencia, o despiste de no haber sacado la mantequilla de la nevera con antelación jeje.
Lo haremos así:
- Mezclar la harina, la levadura y la sal, y reservar.
- Calentar en un cazo, a fuego medio-bajo, la leche y la mantequilla, sólo hasta que la mantequilla se derrita. Esto se puede hacer también al microondas calentando poco a poco (como si derritiéramos chocolate).
- Cambiamos la mezcla anterior a otro bol y dejamos que se enfríe, moviéndolo de vez en cuando con energía, para mezclar la leche y la mantequilla.
- Ponemos en un cazo al baño maría el azúcar, los huevos y la vainilla, y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.
- Cambiamos de bol esta mezcla de huevos y azúcar y batimos con energía con la batidora hasta que se enfríe.
- Le añadimos a esta mezcla la harina que teníamos reservada hasta que se integre, poco a poco.
- Por último le añadimos lentamente la mezcla de leche y mantequilla que teníamos enfriando, pero fría eh.
- Repartimos la masa en los moldes de cupcakes y lo horneamos unos 17 minutos a 175ºC
- Y hechos!
- Calentar en un cazo, a fuego medio-bajo, la leche y la mantequilla, sólo hasta que la mantequilla se derrita. Esto se puede hacer también al microondas calentando poco a poco (como si derritiéramos chocolate).
- Cambiamos la mezcla anterior a otro bol y dejamos que se enfríe, moviéndolo de vez en cuando con energía, para mezclar la leche y la mantequilla.
- Ponemos en un cazo al baño maría el azúcar, los huevos y la vainilla, y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.
- Cambiamos de bol esta mezcla de huevos y azúcar y batimos con energía con la batidora hasta que se enfríe.
- Le añadimos a esta mezcla la harina que teníamos reservada hasta que se integre, poco a poco.
- Por último le añadimos lentamente la mezcla de leche y mantequilla que teníamos enfriando, pero fría eh.
- Repartimos la masa en los moldes de cupcakes y lo horneamos unos 17 minutos a 175ºC
- Y hechos!
Como ves quedan además muy planitos, lo que los hace estupendos para cualquier tipo de decoración, aunque nosotras no se la pusimos pero sólo porque lo que andábamos buscando era una receta de bizcocho de vainilla para cupcakes; y lo conseguimos :D
Así quedaron por dentro:
Esperamos que te haya gustado, la receta base es del libro de Miette, como pusimos en la entrada del bizcocho de leche caliente.
Si usas la receta no dejes de avisarnos, ya sabes que nos encanta!, besitos.
Felicidades pedazo de hermanas!!!Soy doña antojos con vuestros bizcochos y agradezco las recetas en gramos. Gracias por hacer la vida mas dulce
ResponderEliminarNos encanta que te gusten! Y no dejes de enseñarnos los dulces de hagas, besos.
Eliminar