Hoy traemos una receta para hacer cupcakes de galletas Oreo, así de simple y así de bueno.
Ya los hemos hecho algunas veces aunque no lo habíamos puesto en el blog, pero como la semana pasada fue al feria de Jerez y estuvimos "un poco" perdidillas jejeje, la vamos a poner para intentar compensar un poco, que sabemos que las recetas gustan mucho.
No dejes de avisarnos si la haces, y si nos mandas una foto.... guau!!! Igual parece una chorrada pero nos haríais muy felices, de verdad :D
Vamos con los INGREDIENTES que son necesarios para unos 20 cupcakes:
- 200 g de azúcar.
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 130 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 150 ml de leche entera.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- 100 g de galletas Oreo trituradas.
- 20 Oreos enteras (opcional).
Y para HACERLOS se mezclan los ingredientes igual que si fuéramos a hacer un bizcocho, que no deja de ser otra cosa que añadir los ingredientes en el orden en que los hemos puesto:
No nos hemos olvidado de las Oreos enteras de los ingredientes, no están incluidas en la receta básica, por eso lo de "opcional". Nosotras esta vez no las hemos puesto pero queda muy chulo poner una galleta entera en el fondo del cupcake, antes de echar la masa, de esta manera se usarían las 20 galletas, una por cada cupcake.
De esta forma al comerlos nos encontramos una galleta entera en la base, ¡mola! ;)
Como crema les hemos puesto un buttercream de vainilla, al que le pusimos un poco de colorante rosa porque era parte de una mesa de Comunión que nos encargaron, toda en tonos blancos y rosas.
Pero como hicimos alguno de más para nosotras jijiji, ahí va la foto de un corte para que veais lo rico que queda por dentro:
Esta vez no les pusimos relleno como hacemos siempre porque los hicimos en formato mini-cupcakes.
Y no os decimos de dónde es la receta porque no lo recordamos... hace mucho que la tenemos. Aunque si alguien la reconoce que nos lo diga y lo ponemos, ¡faltaría más!
Esperamos que te haya gustado y, lo dicho, avísanos si los haces, o si quieres que te los hagamos nosotras, besitos.
Ya los hemos hecho algunas veces aunque no lo habíamos puesto en el blog, pero como la semana pasada fue al feria de Jerez y estuvimos "un poco" perdidillas jejeje, la vamos a poner para intentar compensar un poco, que sabemos que las recetas gustan mucho.
No dejes de avisarnos si la haces, y si nos mandas una foto.... guau!!! Igual parece una chorrada pero nos haríais muy felices, de verdad :D
Vamos con los INGREDIENTES que son necesarios para unos 20 cupcakes:
- 200 g de azúcar.
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 130 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 150 ml de leche entera.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- 100 g de galletas Oreo trituradas.
- 20 Oreos enteras (opcional).
Y para HACERLOS se mezclan los ingredientes igual que si fuéramos a hacer un bizcocho, que no deja de ser otra cosa que añadir los ingredientes en el orden en que los hemos puesto:
- Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que empiece a blanquear.
- Añadimos los huevos de 1 en 1, batiendo después de cada incorporación.
- Mezclamos la harina, la levadura y la sal y lo vamos añadiendo a la mezcla que teníamos, poco a poco hasta que se integre.
- Añadimos la leche y la vainilla y mezclamos.
- Por último echamos las galletas Oreo que tenemos trituradas y movemos hasta obtener una masa homogénea.
- Y para terminar sólo queda hornearlos, a 170ºC unos 17 minutos. No olvides no rellenar las cápsulas de los cupcakes más de 2/3 de su volumen, si no se desbordarán y quedarán un poco feos.
- Añadimos los huevos de 1 en 1, batiendo después de cada incorporación.
- Mezclamos la harina, la levadura y la sal y lo vamos añadiendo a la mezcla que teníamos, poco a poco hasta que se integre.
- Añadimos la leche y la vainilla y mezclamos.
- Por último echamos las galletas Oreo que tenemos trituradas y movemos hasta obtener una masa homogénea.
- Y para terminar sólo queda hornearlos, a 170ºC unos 17 minutos. No olvides no rellenar las cápsulas de los cupcakes más de 2/3 de su volumen, si no se desbordarán y quedarán un poco feos.
No nos hemos olvidado de las Oreos enteras de los ingredientes, no están incluidas en la receta básica, por eso lo de "opcional". Nosotras esta vez no las hemos puesto pero queda muy chulo poner una galleta entera en el fondo del cupcake, antes de echar la masa, de esta manera se usarían las 20 galletas, una por cada cupcake.
De esta forma al comerlos nos encontramos una galleta entera en la base, ¡mola! ;)
Como crema les hemos puesto un buttercream de vainilla, al que le pusimos un poco de colorante rosa porque era parte de una mesa de Comunión que nos encargaron, toda en tonos blancos y rosas.
Pero como hicimos alguno de más para nosotras jijiji, ahí va la foto de un corte para que veais lo rico que queda por dentro:
Esta vez no les pusimos relleno como hacemos siempre porque los hicimos en formato mini-cupcakes.
Y no os decimos de dónde es la receta porque no lo recordamos... hace mucho que la tenemos. Aunque si alguien la reconoce que nos lo diga y lo ponemos, ¡faltaría más!
Esperamos que te haya gustado y, lo dicho, avísanos si los haces, o si quieres que te los hagamos nosotras, besitos.
¡¡Vaya una pinta más buena!! Además se ven preciosos.
ResponderEliminarEn casa les encantan las oreos, y los cupcakes de oreo me los devoran :-)
Gracias!!! Es que al que le gustan las galletas Oreo le encantan los cupcakes de Oreo, no falla jajaja, besos.
EliminarQué ricos.Siendo de oreo tienen que estar de vicio seguro =)
ResponderEliminarUn besote!
Si te gustan las galletas Oreo te encantarán, seguro jeje, besos.
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