¿Qué mejor forma de estrenar mes que con una receta nueva, no os parece?
Os traemos una de un bizcocho de esos ricos, ricos que se pueden tomar solos y que también sirven para hacer tartas con fondant... ¿no suena bien?
Pues más rico que estaba jejeje.
Está hecho con mantequilla pero es bien esponjoso. Y lo mejor de todo es que vamos a calentar la mantequilla, por lo que es la receta perfecta para esas veces en las que queremos hacer un bizcocho y tenemos la mantequilla un "poquillo" dura. ¿Te suena eh?, eso nos ha pasado a todos más de una vez jajaja.
Pues vamos al grano que es lo que os interesa, los INGREDIENTES que hemos usado para un bizcocho de 20 cm de diámetro, son:
- 1 1/3 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- Una pizca de sal.
- 1/2 taza de mantequilla sin sal.
- 1/2 taza de leche.
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
La forma de PREPARAR LA MASA es un poquillo diferente a la habitual y se usan bastantes cacharros, pero el resultado merece la pena, es la siguiente:
La receta es del libro de Miette, que nos lo trajeron los Reyes a una de nosotras. Lo hemos estrenado con este bizcocho y como todas las recetas sean así, parece que el libro va a estar genial!!!
Esperamos que os haya gustado, no dejeis de contarnos como os va con la receta, besitos.
Reeditamos la entrada porque hemos vuelto a hacer el bizcocho para una tarta y confirmamos que sigue saliendo igual de rico jeje.
Y ya puestos le hemos hecho fotos al corte para que podais verlo con un corte diferente, y más blanquito:
Si lo que quereis es echarle un vistazo a la tarta entera lo podeis hacer pinchando AQUÍ, iba rellena de mousse de fresa y quedó bien buena, besitos.
Os traemos una de un bizcocho de esos ricos, ricos que se pueden tomar solos y que también sirven para hacer tartas con fondant... ¿no suena bien?
Pues más rico que estaba jejeje.
Está hecho con mantequilla pero es bien esponjoso. Y lo mejor de todo es que vamos a calentar la mantequilla, por lo que es la receta perfecta para esas veces en las que queremos hacer un bizcocho y tenemos la mantequilla un "poquillo" dura. ¿Te suena eh?, eso nos ha pasado a todos más de una vez jajaja.
Pues vamos al grano que es lo que os interesa, los INGREDIENTES que hemos usado para un bizcocho de 20 cm de diámetro, son:
- 1 1/3 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- Una pizca de sal.
- 1/2 taza de mantequilla sin sal.
- 1/2 taza de leche.
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
La forma de PREPARAR LA MASA es un poquillo diferente a la habitual y se usan bastantes cacharros, pero el resultado merece la pena, es la siguiente:
- Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal, y reservar.
- Calentar en un cazo, a fuego medio-bajo, la leche y la mantequilla, hasta que la mantequilla se derrita. Esto se puede hacer también al microondas calentando en pequeños intervalos y moviendo la mezcla cada vez que calentamos un poco (como si derritiéramos chocolate).
- Cambiamos la mezcla anterior a otro bol y dejamos que se enfríe, moviéndolo de vez en cuando con energía, para mezclar la leche y la mantequilla.
- Ponemos en un cazo al baño maría el azúcar los huevos y la vainilla, y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Ponemos la mezcla de los huevos en otro bol y batimos con energía con la batidora hasta que se enfríe.
- Le añadimos la mezcla de harina que teníamos reservada hasta que se integre, despacito.
- Por último le añadimos poco a poco la mezcla de mantequilla y leche que teníamos enfriando, pero fría eh.
- Echamos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos unos 45 minutos a 175ºC
- Una vez hecho lo dejamos enfriar en el molde unos 20 minutos antes de desmoldarlo.
- Y listo!
- Calentar en un cazo, a fuego medio-bajo, la leche y la mantequilla, hasta que la mantequilla se derrita. Esto se puede hacer también al microondas calentando en pequeños intervalos y moviendo la mezcla cada vez que calentamos un poco (como si derritiéramos chocolate).
- Cambiamos la mezcla anterior a otro bol y dejamos que se enfríe, moviéndolo de vez en cuando con energía, para mezclar la leche y la mantequilla.
- Ponemos en un cazo al baño maría el azúcar los huevos y la vainilla, y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Ponemos la mezcla de los huevos en otro bol y batimos con energía con la batidora hasta que se enfríe.
- Le añadimos la mezcla de harina que teníamos reservada hasta que se integre, despacito.
- Por último le añadimos poco a poco la mezcla de mantequilla y leche que teníamos enfriando, pero fría eh.
- Echamos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos unos 45 minutos a 175ºC
- Una vez hecho lo dejamos enfriar en el molde unos 20 minutos antes de desmoldarlo.
- Y listo!
La receta es del libro de Miette, que nos lo trajeron los Reyes a una de nosotras. Lo hemos estrenado con este bizcocho y como todas las recetas sean así, parece que el libro va a estar genial!!!
Esperamos que os haya gustado, no dejeis de contarnos como os va con la receta, besitos.
Reeditamos la entrada porque hemos vuelto a hacer el bizcocho para una tarta y confirmamos que sigue saliendo igual de rico jeje.
Y ya puestos le hemos hecho fotos al corte para que podais verlo con un corte diferente, y más blanquito:
Si lo que quereis es echarle un vistazo a la tarta entera lo podeis hacer pinchando AQUÍ, iba rellena de mousse de fresa y quedó bien buena, besitos.
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