SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE LIMÓN

Hoy vamos a hacer swiss meringue buttercream de limón, basándonos en una receta de Jaque's Cakes. Lo primero los ingredientes, si no mal vamos jeje:

    • 100 gr de clara de huevo pasteurizadas.
    • 200 gr de azúcar glass.
    • 300 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
    • Lemoncurd.
    • Colorante amarillo.
    • Una buena dosis de ganas de usar la batidora jajaja.

Y ya que tenemos todo preparado... ¡EMPEZAMOS!.

Ponemos al baño maría las claras con el azúcar, con cuidado de que le agua no hierva. Lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos, así conseguimos que el azúcar se integre y luego no haya grumitos en la crema.

Pasamos la mezcla de huevo y azúcar a otro recipiente frío, esperamos una pizca a que se enfríe y batimos a velocidad alta hasta que la mezcla empiece a hacer picos (unos 8 - 10 minutos, así que con calma jeje).

receta de swiss meringue buttercream - 1

La mezcla anterior ha de estar fría antes de seguir, lo normal es que ya se haya enfriado en lo que batimos pero si no es así esperamos, si no al echarle la mantequilla ésta se derretirá y la liamos.

Ahora vamos echando la mantequilla trocito a trocito y... seguimos batiendo, a velocidad baja esta vez. Llega un momento en el que parece que la mezcla se ha cortado, como que se hacen grumitos (a ver si se aprecia en la foto), pero ni caso... a seguir batiendo.

receta de swiss meringue buttercream - 2

Cuando ya hemos echado toda la mantequilla batimos a máxima velocidad.

receta de swiss meringue buttercream - 3

Y seguimos batiendo... hasta que la mezcla queda densa pero suave suave, es una gozada. Ya dijimos que hacía falta una buena dosiss de ganas de usar la batidora jejeje.

receta de swiss meringue buttercream - 4

Y por último añadimos el Lemoncur a gusto de cada uno, nosotras echamos un par de cucharadas bien grandes, y colorante (el que quiera echarle) y batimos como un minuto más.

receta de swiss meringue buttercream - 5

Y ya está, lista para usar. Si necesitamos que coja un poco de consistencia o hace mucho calor la podemos poner un par de horas en el frigorífico antes de usarla. Nosotras la echamos de relleno en una tarta que hicimos con el bizcocho superchocolateado:

receta de swiss meringue buttercream - 6

Que, por cierto, no es por que la hiciéramos en familia, pero nos quedó bastante linda una vez forrada de fondant jeje.

tarta niña

Y así quedó el corte.

tarta niña - corte

Esperamos que os haya gustado. Besitos.

7 comentarios :

  1. Me gusta tu blog!!! Ya tienes una seguidora más :)

    Cuando tengas un minuto te invito que pases por mi blog!!!

    Un besito

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    Respuestas
    1. Gracias :-)
      Ahora mismo me voy a tu blog, faltaría más. Besitos.

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  2. Hola Guapa,

    Pasate por mi blog, que tengo un regalito para ti!!!!

    Besos

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  3. Hola, os acabo de conocer atraves del grupo locas por fondant! me encanta esa crema la voy a aprobar!!! podrias pasar la receta del bizcocho? graciass

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    1. Hola, bienvenida!!!
      El bizcocho que usamos para esta tarta es el de chocolate de la entrada "chocolate para el frío", te pongo el enlace por si no lo encuentras:
      http://sugar-and-pepper.blogspot.com.es/2012/02/chocolate-para-el-frio.html
      Ya contarás qué tal te va, besitos.

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  4. holaa haceis cosas muy bonitas y a mi me encantan los cupcakes yo tambien tengo un blog os dejo la dirección y si podeis hecharle un vistazo y haceros mis seguidores seria genial me gusta saber opiniones de los demas.
    mi blog es www.hechizoamano.blogspot.com
    Muchas gracias!!

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    Respuestas
    1. Anotado ;-)
      Aunque en el día a día usamos más el facebook (arriba a la dechecha tienes el enlace, por si quieres seguirnos allí)

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Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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