Cómo hacer cake pops (1/2)

Como todo el mundo me pregunta cómo se hacen los cake pops he decidido poner una entrada para explicarlo, o dos, según como me vaya enrollando jeje.

INGREDIENTES DE LOS CAKE POPS

o MASA:

     - BIZCOCHO, aunque también se pueden usar galletas molidas (Digestive, Oreo,...), bizcochos de soletilla, magdalenas, sobaos,...

Da igual si está reseco o se ha puesto un poco duro, quedan igual de bien, por lo que es una forma estupenda de aprovechar ese trozo de bizcocho que nadie se ha comido o esas magdalenas que se quedaron un poco duras porque nadie las quiso, aunque eso en mi casa eso no pasa nunca jejeje.

     - QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA, o buttercream, Nocilla, dulce de leche,…

Id probando qué combinación os gusta más, mis favoritas son de bizcocho con queso crema, aunque aún tengo pendientes las de Oreo, que dicen que están muy buenas.

o COBERTURA:

     - CHOCOLATE: en realidad chocolate, chocolate no es lo que uso sino unos sucedáneos que venden en tiendas especializadas (no todo iba a ser fácil), los hay de varias marcas pero yo estoy abonada a los Candy Melts de Wilton, es muy fácil trabajar con ellos, quedan preciosos y saben a vainilla (¡me encanta!), además los hay de mogollón de colores. También se pueden usar colorantes para conseguir el tono que andamos buscando, eso sí, colorantes de base oleica, no los de base acuosa que se usan para el fondant o los bizcochos.

A veces he usado chocolate blanco, que se puede colorear, pero es más costoso de trabajar. Y, obviamente, también se pueden cubrir con chocolate “de verdad” pero esto último, por ahora, lo dejo para los demás, me gustan demasiado las bolitas de colores y con sabor a vainilla jiji.
Un consejo, si tenéis la intención de probar los Candy Melts comprad alguna bolsa de más porque todo el mundo querrá probarlos y no os comeréis sólo uno ;-).

     - TOPINS: aquí entra todo lo que se os ocurra para decorarlos, ya va en cuestión de gustos.

¿CÓMO HACER LAS “BOLITAS”?

Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el bizcocho en un bol, procurando que todo quede bien deshecho para que no queden grumitos en las bolitas (1). Yo lo hago a mano, no se tarda mucho y la textura que queda es perfecta.

como hacer cake pops - masa

Luego le añadimos el queso crema (2) y lo mezclamos bien con un tenedor (3) o a mano, pero es que tanto pringue… Aunque al final siempre hay que acabar con las manos para apelmazar la mezcla y saber que hemos añadido el queso adecuado (4) y (5), pero ya no te pringoteas las manos ;-).

No es que no quiera daros proporciones, es que no las hay; la cantidad de queso depende del que elijamos, del bizcocho que usemos, de la temperatura y la humedad a la que trabajemos,… vamos que varía un montón. Y si usamos otros ingredientes ni te cuento.

Lo mejor es añadir un poco de queso, ver cómo queda e ir añadiendo poco a poco hasta que consigamos la mezcla perfecta, es aquella que nos permite hacer bolitas sin que se cuarteen, pero no más, si no no se quedará la forma que elijamos y además luego dará problemas al cubrirlas. Como aproximación valga la siguiente: la mitad de cantidad de queso que de bizcocho, en peso, pero no os lo toméis a raja tabla, id probando.

Y ya sólo queda ir cogiendo porciones de masa y hacer bolitas una a una, ya que no tenemos el maravilloso aparatito que las hace todas iguales y perfectamente esféricas en un plis. Lleva su tiempo pero es sencillo.

como hacer cake pops - 1

Estas manitas son de mi sobrina que las hace superbién :-D.

Cuanto más grandes las hagamos antes acabaremos pero son mucho más difíciles de manejar a la hora de cubrirlas, para mi el tamaño ideal es entre 3 y 4 cm de diámetro (no las hago con la regla, es que me he ido a medir una que tenía hecha jeje).

como hacer cake pops - 2

Ponemos todas las bolitas en una bandeja/plato o similar y al frigorífico al menos 1 hora, para que se endurezcan.

Hay quien la mete en el congelador unos 10 minutos, a mi no me gusta; se quedan demasiado frías y dan más problemas.

Y ahora hay que cubrirlas de chocolate y decorarlas pero creo que lo dejaré para otra entrada, que ésta ya está demasiado larga, en breve la cuelgo, de verdad, que no es plan de dejarlo a medias.

Besitos.

2 comentarios :

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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