Este verano estuve una temporadita sin horno, pero no iba a dejar de hacer "experimentos reposteriles", qué cosas! ;). Algunas fueron bien y otras no tanto, pero una de las que quedó genial es una tarta de queso con Oreos que no necesita horno y se hace en un plis.
Y la receta que usamos y que nos hemos guardado como favorita es la que te vamos a dejar hoy.
Además es una opción estupenda si quieres cocinar con niños (si son pequeños siempre con un adulto al lado, claro), aunque no sé si serán capaces de esperar las horas de reposo que necesita en la nevera para cuajarse jeje.
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer una tarta de 15 cm de diámetro son los siguientes:
Para la BASE:
- 12 galletas Oreo sin la crema (ya la usaremos en el relleno), vienen a ser casi unos 100 g.
- 40 g de mantequilla derretida (nosotras lo hacemos al microondas).
Para el RELLENO:
- 2 cucharadas de agua.
- 50 ml de leche.
- 1 cucharada de gelatina en polvo.
- El relleno de las 12 galletas que abrimos para hacer la base.
- 200 g de queso crema.
- 50 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 200 g de nata semi-montada (con textura de mousse).
- 4 galletas Oreo hechas trozos grandes (opcional).
- Oreos enteras trituradas para cubrir (opcional).
Y la FORMA DE PREPARACIÓN es bien sencilla:
Empezaremos con la BASE DE LA TARTA:
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una masa uniforme.
- Engrasamos un molde y repartimos la masa que acabamos de hacer de galletas para preparar la base de la tarta. Apretando bien para que al enfriar la mantequilla no se deshaga.
- Metemos el molde en la nevera y dejamos que enfríe al menos unos 30 minutos.
Mientras que se enfría la base vamos haciendo el RELLENO:
- Mezclamos el agua y la leche y calentamos la mezcla hasta que hierva (lo puedes hacer al microondas). Entonces le echamos la gelatina y movemos hasta que se disuelva bien y lo reservamos para que se enfríe un poco.
- En un bol batimos con las varillas el relleno de las Oreos que nos han sobrado al hacer la base, el queso crema, el azúcar glass y la vainilla.
- A la mezcla anterior le añadimos la gelatina, pero que no esté muy caliente si no nos bajará la nata, que la echaremos a continuación.
- Añadimos la nata y lo mezclamos con la velocidad baja de la batidora o a mano.
- Y ya para terminar echamos a la mezcla las galletas Oreos que teníamos en trozos grandes y las repartimos un poco, más que nada para que no caigan todas juntas. Esto es opcional pero queda genial encontrarte trozos de galletas grandes.
- Volcamos la masa que hemos hecho sobre la base que teníamos en la nevera. Y ya solo queda esperar a que repose en frío unas 3-4 horas.
- Antes de servir le pondremos por encima las Oreos trituradas. esto también es opcional pero queda mucho más rica e infinitamente más mona, que todo cuenta ;)
Como ves es muy sencilla, creo que se tarta más en leerlo todo que luego en hacerlo jajaja.
Esperamos que te guste nuestra versión de esta tarta tan popular, porque como había tantas recetas y ninguna nos convencía del todo hemos mezclado los ingredientes a nuestro antojo, y gusto.
Pero el resultado ha sido espectacular! ;) Ya nos contarás si la haces, besitos.
Y la receta que usamos y que nos hemos guardado como favorita es la que te vamos a dejar hoy.
Además es una opción estupenda si quieres cocinar con niños (si son pequeños siempre con un adulto al lado, claro), aunque no sé si serán capaces de esperar las horas de reposo que necesita en la nevera para cuajarse jeje.
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer una tarta de 15 cm de diámetro son los siguientes:
Para la BASE:
- 12 galletas Oreo sin la crema (ya la usaremos en el relleno), vienen a ser casi unos 100 g.
- 40 g de mantequilla derretida (nosotras lo hacemos al microondas).
Para el RELLENO:
- 2 cucharadas de agua.
- 50 ml de leche.
- 1 cucharada de gelatina en polvo.
- El relleno de las 12 galletas que abrimos para hacer la base.
- 200 g de queso crema.
- 50 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 200 g de nata semi-montada (con textura de mousse).
- 4 galletas Oreo hechas trozos grandes (opcional).
- Oreos enteras trituradas para cubrir (opcional).
Y la FORMA DE PREPARACIÓN es bien sencilla:
Empezaremos con la BASE DE LA TARTA:
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una masa uniforme.
- Engrasamos un molde y repartimos la masa que acabamos de hacer de galletas para preparar la base de la tarta. Apretando bien para que al enfriar la mantequilla no se deshaga.
- Metemos el molde en la nevera y dejamos que enfríe al menos unos 30 minutos.
Mientras que se enfría la base vamos haciendo el RELLENO:
- Mezclamos el agua y la leche y calentamos la mezcla hasta que hierva (lo puedes hacer al microondas). Entonces le echamos la gelatina y movemos hasta que se disuelva bien y lo reservamos para que se enfríe un poco.
- En un bol batimos con las varillas el relleno de las Oreos que nos han sobrado al hacer la base, el queso crema, el azúcar glass y la vainilla.
- A la mezcla anterior le añadimos la gelatina, pero que no esté muy caliente si no nos bajará la nata, que la echaremos a continuación.
- Añadimos la nata y lo mezclamos con la velocidad baja de la batidora o a mano.
- Y ya para terminar echamos a la mezcla las galletas Oreos que teníamos en trozos grandes y las repartimos un poco, más que nada para que no caigan todas juntas. Esto es opcional pero queda genial encontrarte trozos de galletas grandes.
- Volcamos la masa que hemos hecho sobre la base que teníamos en la nevera. Y ya solo queda esperar a que repose en frío unas 3-4 horas.
- Antes de servir le pondremos por encima las Oreos trituradas. esto también es opcional pero queda mucho más rica e infinitamente más mona, que todo cuenta ;)
Como ves es muy sencilla, creo que se tarta más en leerlo todo que luego en hacerlo jajaja.
Esperamos que te guste nuestra versión de esta tarta tan popular, porque como había tantas recetas y ninguna nos convencía del todo hemos mezclado los ingredientes a nuestro antojo, y gusto.
Pero el resultado ha sido espectacular! ;) Ya nos contarás si la haces, besitos.
Bueno bueno que receta !! Aparte de riquísima es súper sencilla esta os la copio seguro
ResponderEliminarOye, que tú haces cosas muy chulas, esta tarta es de nivel "estoy empezando". Aunque tampoco te voy a engañar, merece la pena hacerla ;) Espero que te guste, besos.
Eliminar