Esta semana venimos con una nueva receta de magdalenas.
Es muy, muy sencilla de hacer y quedan bien ricas. Y les sale un copete bien bonito, que no es algo imprescindible pero siempre se agradece que a la vista sean bonitas, no te parece?
Las hemos hecho sin echarle ningún sabor porque queríamos que supieran a aceite de oliva (a nosotros nos encanta ese sabor) y además así podíamos compararlas con las que hicimos con la receta de Xavier Barriga. Aunque puedes ponerle ralladura de limón, canela, trocitos de chocolate,.. ;)
Estas magdalenas de nata no son tan esponjosas y aireadas pero también están realmente ricas, simplemente son dos tipos de magdalenas. Creo que las de la receta de Xavier Barriga me la quedo para hacerlas de aceite sólo y estas otras para hacerlas de limón, me pega un montón jeje.
Pero vamos al grano que como me enrolle no te pongo la receta.
Los INGREDIENTES que hacen falta para unas 18 magdalenas son los siguientes (aunque el número varía un poco según el tamaño del que las hagas, claro):
- 350 g de harina.
- 250 g de azúcar.
- 250 ml de aceite.
- 100 ml de nata de montar.
- 3 cucharaditas de levadura (15g).
- 4 huevos L.
- Azúcar para decorar, ralladura de limón, chips de chocolate,.. (todo opcional).
Y la FORMA DE PREPARARLAS viene a ser simplemente mezclarlo todo pero aireando la masa para que suba bien:
Aunque si no queman están mucho más buenas jiji. Mira como queda la miga:
Una delicia!, si es que me acaban de entrar ganas de hacerlas otra vez...
¿Quedan o no quedan bonitas? ;)
La receta me la dio Anna Bonilla de Kyras Cookies, conocida por ser muy buena galletera, con sus dibujos a mano alzada que más que galletas decoradas son pequeñas obras de arte. Pero es que además te hace unos bizcochos y magdalenas exquisitos!!! Y esta receta no iba a ser menos ;)
Esperamos que os haya gustado la receta, si la haceis no dejeis de avisarnos porfa, que nos encanta! besitos.
Es muy, muy sencilla de hacer y quedan bien ricas. Y les sale un copete bien bonito, que no es algo imprescindible pero siempre se agradece que a la vista sean bonitas, no te parece?
Las hemos hecho sin echarle ningún sabor porque queríamos que supieran a aceite de oliva (a nosotros nos encanta ese sabor) y además así podíamos compararlas con las que hicimos con la receta de Xavier Barriga. Aunque puedes ponerle ralladura de limón, canela, trocitos de chocolate,.. ;)
Estas magdalenas de nata no son tan esponjosas y aireadas pero también están realmente ricas, simplemente son dos tipos de magdalenas. Creo que las de la receta de Xavier Barriga me la quedo para hacerlas de aceite sólo y estas otras para hacerlas de limón, me pega un montón jeje.
Pero vamos al grano que como me enrolle no te pongo la receta.
Los INGREDIENTES que hacen falta para unas 18 magdalenas son los siguientes (aunque el número varía un poco según el tamaño del que las hagas, claro):
- 350 g de harina.
- 250 g de azúcar.
- 250 ml de aceite.
- 100 ml de nata de montar.
- 3 cucharaditas de levadura (15g).
- 4 huevos L.
- Azúcar para decorar, ralladura de limón, chips de chocolate,.. (todo opcional).
Y la FORMA DE PREPARARLAS viene a ser simplemente mezclarlo todo pero aireando la masa para que suba bien:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que crezcan un poco en volumen, al menos 10 min.
- Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco, y seguimos batiendo hasta que se integre todo.
- Añadimos la nata igual que el aceite.
- Echamos la harina con la levadura, pero la integraremos con la espátula con movimientos envolventes (esta es la teoría pero cuando andamos con prisas lo mezclamos todo con la batidora y por ahora han quedado estupendas jiji).
- Y ya por último le añadimos lo que querais ponerse de sabor, si lo quereis poner, nosotras en esta tanda no le echamos nada: ralladura de limón, chips de chocolate,...
- Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico.
- Pasado ese tiempo, echamos la masa en las cápsulas (llenamos como 2/3 partes), y le ponemos un poco de azúcar blanca por encima, tal que así:
- Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco, y seguimos batiendo hasta que se integre todo.
- Añadimos la nata igual que el aceite.
- Echamos la harina con la levadura, pero la integraremos con la espátula con movimientos envolventes (esta es la teoría pero cuando andamos con prisas lo mezclamos todo con la batidora y por ahora han quedado estupendas jiji).
- Y ya por último le añadimos lo que querais ponerse de sabor, si lo quereis poner, nosotras en esta tanda no le echamos nada: ralladura de limón, chips de chocolate,...
- Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico.
- Pasado ese tiempo, echamos la masa en las cápsulas (llenamos como 2/3 partes), y le ponemos un poco de azúcar blanca por encima, tal que así:
- Las horneamos a 175ºC como unos 20 minutos (el horno siempre precalentado).
- Y ya están listas para comerlas!!!Aunque si no queman están mucho más buenas jiji. Mira como queda la miga:
Una delicia!, si es que me acaban de entrar ganas de hacerlas otra vez...
¿Quedan o no quedan bonitas? ;)
La receta me la dio Anna Bonilla de Kyras Cookies, conocida por ser muy buena galletera, con sus dibujos a mano alzada que más que galletas decoradas son pequeñas obras de arte. Pero es que además te hace unos bizcochos y magdalenas exquisitos!!! Y esta receta no iba a ser menos ;)
Esperamos que os haya gustado la receta, si la haceis no dejeis de avisarnos porfa, que nos encanta! besitos.
Te han quedado geniales !!!!!
ResponderEliminarEl mérito es más bien de la receta, que siempre quedan bonitas, y ricas que es lo importante ;) Mil gracias por compartirla! Besos.
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