Ya que se han acabado las fiestas, vamos a dejar un poco de lado los dulces navideños, pero no las recetas, que sabemos que te encantan ;)
Hoy vamos a dejarte otra receta de esas sencillas de hacer pero muy ricas: whoopie de plátano.
El nombre de estos pastelitos es un poco extraño si no lo has oído nunca: "whoopie". Nosotras no conocemos otro nombre equivalente o su traducción al español, pero son simplemente unos bizcochitos pequeños que se suelen comer de dos en dos, a modo de bocadillito relleno de crema.
Son bastante rápidos y sencillos de hacer, así que esperamos que te animes a hacerlos y nos lo cuentes.
Vamos con los INGREDIENTES que hemos usado para hacer unos 30 pastelitos:
- 275 g de harina.
- 3/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 120 ml de yogur.
- 25 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1 huevo L.
- 150 g de azúcar.
- 75 g de mantequilla derretida.
- 2 plátanos pelados y machacados.
Y la FORMA DE PREPARARLOS es esta:
- Mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela, y reservamos.
- En otro recipiente mezclamos el yogur la leche y la vainilla, y también reservamos.
Nosotras, estos los hemos rellenado de una crema de vainilla azul que nos había sobrado, aunque le puedes poner la que más te guste. Con el plátano va genial el ganache de chocolate con leche, por ejemplo ;)
La receta la hemos sacado del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird, que nos encanta!!!
Ahora lo que nos apuntamos es probar para hacer versiones de chocolate, dulce de leche,... jijiji. Porque son tan facilitos de hacer y están tan ricos!!
Esperamos que te haya gustado esta receta, besitos.
Hoy vamos a dejarte otra receta de esas sencillas de hacer pero muy ricas: whoopie de plátano.
El nombre de estos pastelitos es un poco extraño si no lo has oído nunca: "whoopie". Nosotras no conocemos otro nombre equivalente o su traducción al español, pero son simplemente unos bizcochitos pequeños que se suelen comer de dos en dos, a modo de bocadillito relleno de crema.
Son bastante rápidos y sencillos de hacer, así que esperamos que te animes a hacerlos y nos lo cuentes.
Vamos con los INGREDIENTES que hemos usado para hacer unos 30 pastelitos:
- 275 g de harina.
- 3/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 120 ml de yogur.
- 25 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1 huevo L.
- 150 g de azúcar.
- 75 g de mantequilla derretida.
- 2 plátanos pelados y machacados.
Y la FORMA DE PREPARARLOS es esta:
- Mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela, y reservamos.
- En otro recipiente mezclamos el yogur la leche y la vainilla, y también reservamos.
- Ya en el bol que vayamos a hacer la masa (que se hace estupendamente a mano), mezclamos el huevo y el azúcar hasta obtener una crema pálida.
- En la mezcla anterior echamos poco a poco la mezcla de yogur y leche que teníamos reservada, hasta que se incorpore.
- Luego le añadimos la mantequilla derretida.
- Cuando ya esté mezclado, le echamos en dos veces la mezcla de harina que teníamos reservada, y mezclamos bien.
- Ya por último le ponemos a la mezcla los plátanos machacados.
- Esta mezcla conviene dejarla reposar en la nevera unos 20-30 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, sobre un papel de horno que habremos puesto en la bandeja del horno, ponemos circulitos de masa un poquito separados. Y lo horneamos a 170 ºC unos 10 - 13 minutos.
- Cuando ya se hayan horneado, hay que esperar a que se enfríen antes de rellenarlos. Si no están fríos corremos el riesgo de que la crema se derrita y... la liamos! jeje. Este es el aspecto de las tapitas recién sacados del horno:
- En la mezcla anterior echamos poco a poco la mezcla de yogur y leche que teníamos reservada, hasta que se incorpore.
- Luego le añadimos la mantequilla derretida.
- Cuando ya esté mezclado, le echamos en dos veces la mezcla de harina que teníamos reservada, y mezclamos bien.
- Ya por último le ponemos a la mezcla los plátanos machacados.
- Esta mezcla conviene dejarla reposar en la nevera unos 20-30 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, sobre un papel de horno que habremos puesto en la bandeja del horno, ponemos circulitos de masa un poquito separados. Y lo horneamos a 170 ºC unos 10 - 13 minutos.
- Cuando ya se hayan horneado, hay que esperar a que se enfríen antes de rellenarlos. Si no están fríos corremos el riesgo de que la crema se derrita y... la liamos! jeje. Este es el aspecto de las tapitas recién sacados del horno:
Nosotras, estos los hemos rellenado de una crema de vainilla azul que nos había sobrado, aunque le puedes poner la que más te guste. Con el plátano va genial el ganache de chocolate con leche, por ejemplo ;)
La receta la hemos sacado del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird, que nos encanta!!!
Ahora lo que nos apuntamos es probar para hacer versiones de chocolate, dulce de leche,... jijiji. Porque son tan facilitos de hacer y están tan ricos!!
Esperamos que te haya gustado esta receta, besitos.
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