Si te gusta el limón estás de suerte porque vamos a poner la receta de unas barritas de limón que nos hicimos el otro día y que saben muuuuucho a limón.
Son muy sencillitas de hacer y si te sobran se pueden congelar, que aguantan estupendamente. Y sin descongelar del todo también están muy ricas y fresquitas ahora que todavía hace mucho calor.
Aunque duran 5 días bien guardadas en el frigorífico, no sé si te sobrarán algunas para congelar jeje.
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer un molde de aproximadamente 20x20 cm son:
- Para la BASE:
- 60 g de mantequilla.
- 140 g de harina.
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de Maizena.
- Una pizca de sal.
Aunque la típica base de tartas hecha con galletas y mantequilla también le va genial.
- Para el RELLENO:
- 2 huevos grandes.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de zumo de limón (o menos si no las quieres muy fuertes, ver la nota).
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- azúcar glass para decorar (que a mi se me olvidó echar).
NOTA: con la cantidad total de zumo de limón que hemos puesto son barritas dulces pero bastante ácidas a la vez. Si no eres uno de esos adoradores del limón pero te gusta su sabor en los dulces o sencillamente no las quieres tan ácidas basta con que eches menos zumo de limón; empieza echando la mitad y luego añade a tu gusto.
La FORMA DE PREPARARLAS es la siguiente:
Empezamos haciendo la base, para lo que mezclamos todos los ingredientes. Una vez que la mezcla esté uniforme la ponemos en la base del molde y la apretamos muy bien.
La masa no queda compacta pero tranqui que apretándola bien luego queda firme y no se desmorona.
Metemos el molde en el horno a 180ºC unos 15 minutos.
Y mientras hacemos el relleno:
- Batimos en un bol los huevos, el azúcar, el zumo de limón que decidamos echarle, y la nata (o leche).
- Le añadimos la harinas y mezclamos muy bien.
- Ya por último echamos la ralladura de limón e integramos.
La mezcla que obtenemos la echamos sobre la base horneada y la volvemos a meter en el horno otros 15 minutos.
Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos el molde a temperatura ambiente como 1 h. Una vez que está frío del todo lo tapamos y lo metemos al frigorífico 3h más.
Y ya está listo para desmoldar y cortar en barritas, o como más te guste.
Lo suyo es que, si se puede, se use un molde desmoldable, es mucho más sencillo sacarlo todo. Pero nosotras no teníamos ninguno a mano y no íbamos a dejar de hacerlas por eso! Así que si te pasa lo mismo haz lo que nosotras: forra bien el molde con papel de horno: la base y los laterales, sobresaliendo por los lados, para arriba, así cuando ya esté hecho y bien frío se puede tirar del papel y listo, sale entero ;)
Antes de servir se espolvorea por encima el azúcar glass que teníamos para decorar, para que además de ricas queden preciosas de la muerte. Y que a mi se me olvidó ponerle jiji.
En las fotos parece que se van a desmoronar pero nada más lejos de la realidad, se quedan muy firmes, sin estar duras; ¡son estupendas!
La receta la hemos sacado de Averie Cooks, esperamos que te haya gustado; no dejes de avisarnos si las haces, besitos.
Son muy sencillitas de hacer y si te sobran se pueden congelar, que aguantan estupendamente. Y sin descongelar del todo también están muy ricas y fresquitas ahora que todavía hace mucho calor.
Aunque duran 5 días bien guardadas en el frigorífico, no sé si te sobrarán algunas para congelar jeje.
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer un molde de aproximadamente 20x20 cm son:
- Para la BASE:
- 60 g de mantequilla.
- 140 g de harina.
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de Maizena.
- Una pizca de sal.
Aunque la típica base de tartas hecha con galletas y mantequilla también le va genial.
- Para el RELLENO:
- 2 huevos grandes.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de zumo de limón (o menos si no las quieres muy fuertes, ver la nota).
- 2 cucharadas de nata (si no quieres abrir un bote de nata para una pizca la leche también va bien).
- 2 cucharadas de harina tamizada.- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- azúcar glass para decorar (que a mi se me olvidó echar).
NOTA: con la cantidad total de zumo de limón que hemos puesto son barritas dulces pero bastante ácidas a la vez. Si no eres uno de esos adoradores del limón pero te gusta su sabor en los dulces o sencillamente no las quieres tan ácidas basta con que eches menos zumo de limón; empieza echando la mitad y luego añade a tu gusto.
La FORMA DE PREPARARLAS es la siguiente:
Empezamos haciendo la base, para lo que mezclamos todos los ingredientes. Una vez que la mezcla esté uniforme la ponemos en la base del molde y la apretamos muy bien.
La masa no queda compacta pero tranqui que apretándola bien luego queda firme y no se desmorona.
Metemos el molde en el horno a 180ºC unos 15 minutos.
Y mientras hacemos el relleno:
- Batimos en un bol los huevos, el azúcar, el zumo de limón que decidamos echarle, y la nata (o leche).
- Le añadimos la harinas y mezclamos muy bien.
- Ya por último echamos la ralladura de limón e integramos.
La mezcla que obtenemos la echamos sobre la base horneada y la volvemos a meter en el horno otros 15 minutos.
Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos el molde a temperatura ambiente como 1 h. Una vez que está frío del todo lo tapamos y lo metemos al frigorífico 3h más.
Y ya está listo para desmoldar y cortar en barritas, o como más te guste.
Lo suyo es que, si se puede, se use un molde desmoldable, es mucho más sencillo sacarlo todo. Pero nosotras no teníamos ninguno a mano y no íbamos a dejar de hacerlas por eso! Así que si te pasa lo mismo haz lo que nosotras: forra bien el molde con papel de horno: la base y los laterales, sobresaliendo por los lados, para arriba, así cuando ya esté hecho y bien frío se puede tirar del papel y listo, sale entero ;)
Antes de servir se espolvorea por encima el azúcar glass que teníamos para decorar, para que además de ricas queden preciosas de la muerte. Y que a mi se me olvidó ponerle jiji.
En las fotos parece que se van a desmoronar pero nada más lejos de la realidad, se quedan muy firmes, sin estar duras; ¡son estupendas!
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