Hace tiempo ya que no ponemos una nueva receta, así que hoy, para estrenar el año en el blog os vamos a dar la receta de unas galletas de canela que hacemos desde hace mucho tiempo en casa que son muy sencillas de hacer, bien ricas y... digamos que versátiles, o dicho de otra manera, que se pueden hacer del sabor que os guste.
Nosotras las hacemos de canela porque ¡nos encanta la canela! Pero si, por ejemplo, cambiais la canela por polvo de cacao os saldrán unas galletas de chocolate bien buenas ;)
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer unas 60 galletas son:
- 700 g de harina.
- 10 g de levadura.
- 3 cucharaditas de canela (o lo que querais ponerle).
- Una pizca de sal.
- 350 g de azúcar.
- 400 g de mantequilla.
- 1 huevo entero y 3 yemas.
La PREPARACIÓN de la masa es muy sencilla (si es que es una receta genial), basta con ir mezclando los ingredientes en el orden en el que los hemos puesto. Podeis usar amasadora, pero incluso a mano se hace en un momento.
Como suele pasar con las masas de galletas, amasad sólo lo justo para conseguir una masa homogénea.
Y no es necesario dejar reposar la masa ni nada por estilo, para terminar hacemos bolitas de masa que estrujaremos un poco y pondremos sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel para que no se peguen. Las horneamos unos 20 minutos a 180ºC y ya sólo hay que esperar a que se enfríen para comerlas.
Os las podeis comer calientes, pero no están tan buenas.
Nosotras las dejamos gorditas y las horneamos sólo 20 minutos para que queden un poco abizcochadas, pero si os gustan más crujientes las podeis hacer un poco más finas o dejarlas en el horno un poco más de tiempo, un total de unos 30 minutos.
Esta vez no os podemos decir de donde ha salido la receta, lo sentimos, pero llevamos usándola demasiado tiempo y hace ya demasiados años que le perdimos la pista a la receta original.
Esperemos que os gusten tanto como a nosotras, no dejeis de avisarnos cómo os salen, besos.
Nosotras las hacemos de canela porque ¡nos encanta la canela! Pero si, por ejemplo, cambiais la canela por polvo de cacao os saldrán unas galletas de chocolate bien buenas ;)
Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer unas 60 galletas son:
- 700 g de harina.
- 10 g de levadura.
- 3 cucharaditas de canela (o lo que querais ponerle).
- Una pizca de sal.
- 350 g de azúcar.
- 400 g de mantequilla.
- 1 huevo entero y 3 yemas.
La PREPARACIÓN de la masa es muy sencilla (si es que es una receta genial), basta con ir mezclando los ingredientes en el orden en el que los hemos puesto. Podeis usar amasadora, pero incluso a mano se hace en un momento.
Como suele pasar con las masas de galletas, amasad sólo lo justo para conseguir una masa homogénea.
Y no es necesario dejar reposar la masa ni nada por estilo, para terminar hacemos bolitas de masa que estrujaremos un poco y pondremos sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel para que no se peguen. Las horneamos unos 20 minutos a 180ºC y ya sólo hay que esperar a que se enfríen para comerlas.
Os las podeis comer calientes, pero no están tan buenas.
Nosotras las dejamos gorditas y las horneamos sólo 20 minutos para que queden un poco abizcochadas, pero si os gustan más crujientes las podeis hacer un poco más finas o dejarlas en el horno un poco más de tiempo, un total de unos 30 minutos.
Esta vez no os podemos decir de donde ha salido la receta, lo sentimos, pero llevamos usándola demasiado tiempo y hace ya demasiados años que le perdimos la pista a la receta original.
Esperemos que os gusten tanto como a nosotras, no dejeis de avisarnos cómo os salen, besos.
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