CUPCAKES DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR

Hoy vamos a compartir con vosotros nuestra primera receta sin azúcar, de un dulce, si no la cosa no tiene gracia, y más concretamente de unos cupcakes de chocolate (en realidad sería más acertado decir que son unos muffins de chocolate).

Una amiga, que no puede tomar azúcar, ya cansada de ver nuestros dulces y de no comerlos nos pidió que le hiciéramos algo especial para ella, y este ha sido el resultado.

Son unos cupcakes que tienen un sabor muy intenso a chocolate que se intuye sólo teniéndolos cerca; desprenden un olor de esos que directamente te hacen babear.

receta cupcakes de chocolate sin azucar-01

Los INGREDIENTES que hemos usado para 24 cupcakes son los siguientes:

     - 350 g de harina.
     - 70 g de cacao en polvo sin azúcar.
     - 1 cucharada de levadura.
     - 1 1/2 cucharadita de bicarbonato.
     - Una pizca de sal.
     - 280 g de mantequilla a temperatura ambiente.
     - 15 gr de Stevia.
     - 5 cucharadas de edulcorante líquido.
     - 5 huevos.
     - 190 ml de buttermilk

receta cupcakes de chocolate sin azucar-02

Y para HACERLOS:

Mezclaremos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y lo reservamos para usarlo después.

En un bol batimos la mantequilla con la Stevia y el edulcorante líquido. Echamos los huevos de uno en uno batiendo hasta que estén incorporados.

Y para acabar, a la mezcla anterior le añadimos la harina con cacao que teníamos reservada y el buttermilk en varias veces y alternándolos; de la siguiente manera:

   - Echamos 1/3 de la mezcla de harina y batimos hasta que se integre.
   - Echamos la mitad del buttermilk y batimos.
   - Echamos otro 1/3 de la mezcla de harina hasta incorporarla.
   - Echamos la otra mitad del buttermilk y batimos.
   - Echamos el último 1/3 de la mezcla de harina hasta conseguir una masa homogénea.

Ya sólo queda poner la masa en las cápsulas de cupcakes y hornearlas a 160 ºC unos 20 minutos.

receta cupcakes de chocolate sin azucar-03

Para nuestro gusto los cupcakes estaban un pelín secos pero no le añadimos nada y a la persona para la que los hicimos le encantaron :) Para ser los primeros estamos muy contentas, aunque, sinceramente, creemos que con un frosting de chocolate estarían insuperables (habrá que buscar uno sin azúcar para la próxima vez).

Al no ponerles la cobertura en realidad son mas parecidos a unos pequeños muffins, aunque... ¡qué más da el nombre!, cumplieron su objetivo y todos felices :D

No os ponemos de quién es la receta porque no tenemos ni idea, la encontramos navegando por internet y no recordamos de dónde :( una pena, sobre todo en vista del resultado.

Esperamos que os hayan gustado, no dejéis de avisarnos si los haceis, besitos.

6 comentarios :

  1. Hola, probaré estos, gracias por la receta (porque a mi madre y a mi hermana ahora les ha dado por la stevia y no toman azúcar, así que si los hago, igual se animan). Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la receta parece hecha para ellas jajaja, ya nos contarás que tal, besos.

      Eliminar
  2. Tienen una pinta estupenda y parecen suuuper calóricos! Me encantan! Tengo que probar a hacer alguna receta con stevia!

    Un besoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que nunca hubiera dicho que no llevan azúcar y huelen a chocolate un montón, pero la esponjosidad que le da el azúcar... Supongo que depende de con qué los compares, a la chica para la que eran le gustaron mucho. Si los haces ya nos contarás, besos.

      Eliminar
  3. Hola!!!Ya estoy por aquí de nuevo y viendo esta receta se me ha hecho la boca agua....ummm y encima sin azúcar!!Casi nada!!
    Besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida de nuevo! Nosotras aquí perennes, endulzando el mundo jeje. Besos.

      Eliminar

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

BOTONES DE COMPARTIR ENTRADAS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...